Пропускная система в зоне АТО - это совместный проект Украины и ДНР для зарабатывания денег, - волонтёр

Существующая пропускная система в зоне АТО предназначена для реализации коррупционных схем и зарабатывания денег на блокпостах.

Заплатив определенную сумму, можно гарантированно провести груз с сопровождением, а населению для получения пропуска приходится выстраиваться в огромные очереди.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал волонтёр Центра взаимопомощи "Спасем Украину" Сергей Косяк.

"Вводя такую пропускную систему и пропускной режим я не думаю, что люди оперировались заботой о человеке. Я даже не уверен, что они действительно отталкивались от борьбы с террористами. Мне кажется, что изначально введение пропускного режима было предназначено для обычного зарабатывания денег.

Заявленные 10 дней для получения пропуска - это басни. Обычно это месяцами или документы теряются. Сейчас хоть как-то систематизируется, а раньше это было на грани фантастики, очереди стояли по 2000 человек в день, чтобы только подать заявление на пропуск. Я против коррупции, но когда мне нужно быстро выехать, то нет другого выбора, как купить себе этот пропуск.

...Это какой-то совместный проект ДНР и Украины, потому что если ты платишь за провоз груза, а килограмм груза стоит от 7 до 10 гривен, то тебе гарантируют безопасный провоз этого груза, как по территории Украины, так и по территории ДНР. Одна фура выходит от 170 до 250 тысяч гривен.

Думаю, что у них даже общая касса. Если зайти в Интернет, то там можно найти десятки контор на территории ДНР, которые предлагают за деньги оформить пропуск и даже дают квитанцию об оплате. Они же не печатают фальшивые пропуска, а делают настоящие. У них свой человек сидит в пункте выдаче пропусков. Пропуск стоит от 400 до 1900 гривен", - сказал он.

Полное интервью с Сергеем Косяком смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 789 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 551 4

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 871 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.