Присоединение Украины к Международному уголовному суду, подчеркнет серьезность некоторых преступлений, - Мартин Продель

Украине необходимо ратифицировать Римский статут и присоединиться к Международному уголовному суду, на это указывает массовый характер некоторых преступлений произошедших в стране.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал адвокат и член группы юридического действия международной федерации прав человека Мартин Продель.

«Если  Украина выберет Международный уголовный суд, как систему - это не означает, что украинская правоохранительная система не должна продолжать расследование преступлений и преследование тех, кто их совершал. Тем не менее, массовый характер преступлений, которые произошли в Украине, указывает на то, что стране необходимо использовать МУС для борьбы с безнаказанностью.

История показывает, что бывает сложно проводить оценку некоторым преступлениям. Украинскому обществу будет очень тяжело разобраться с тем, что происходило на Майдане. Международный уголовный суд выступает дополнительным инструментом оценки.

Присоединение к международному уголовному суду не означает, что украинская правоохранительная система избавится от необходимости совершать правосудие. Он только подчеркнет серьезность преступлений и если Украина не справится с их расследованием, то с этим может справиться Международный уголовный суд», - отметил он.

Смотрите интервью с адвокатом Мартином Проделем в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 483 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 366 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 608 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.