Президент должен обуздать монополию, либо в стране будет революция, - Кучеренко

Экс-министр по вопросам ЖКХ и глава Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко считает, что государство утратило контроль над монополиями.

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«Люди, которые облечены народным доверием - Президент и Премьер-министр должны обуздать монополию в интересах народа, либо в стране будет революция. Но я не вижу у них осознания того, что монополия сейчас стала главной проблемой в экономике страны.

Связь, поставка электроэнергии, воды, отопления и газа – это все природные монополии. У нас нет выбора в сфере жизнеобеспечения, нет выбора поставщика этих ресурсов. Государство должно обеспечить некую регуляторную процедуру, которая защитит потребителя и сделает прозрачным тариф.

Тариф должен полностью регулироваться и не может быть диктатом монополиста по отношению к потребителю. Тариф – это консенсус и договоренность на определенный период между монополистом, потребителем и государством.

Почему мы должны покупать электроэнергию именно у Рината Ахметова? Эти деньги идут не на государство, а на его квартиру в Лондоне. Государство утратило контроль над монополиями», - рассказал Кучеренко.

Кроме того эксперт отметил, что в Украине идет внутренняя война монополистов, которые под прикрытием определенных сил во власти, атакуют того, кто еще может платить - народ.

Схожi сторiнки

Умер ли Давос? - Ярослав Романчук

0 384 0

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил мировой экономический форум в Давосе и его значение для современного мира.

 

Россия делает рывок на Донбассе, но хочет переговоров, - Олег Жданов

0 712 6

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 27 мая.

Три сценарії закінчення війни, заміна Путіна та що таке перемога України для США, - Каратницький

0 1010 0

Адріан Каратницький, редактор журналу "American purpose", колишній директор "Freedom House", поділився з Ukrlife.TV своїми думками про сценарії закінчення війни та ставлення США до перемоги України.