Порошенко не является субъектом переговоров с Путиным, - Джангиров

Политический обозреватель Дмитрий Джангиров считает, что Президент Украины Пётр Порошенко не является субъектом переговоров с Владимиром Путиным в Милане, поскольку у него достаточно много обязательств перед западными партнёрами. Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

"Западных партнёров не всегда можно рассматривать в позитивном смысле. Я уже говорил, что украинский кризис Западу слегка поднадоел. Их больше интересует окончание, деэскалация или начало деэскалации этого конфликта, чем то, за чей счёт это произойдёт. Особых сентиментов по отношению к Украине они не испытывают", - сказал он.

Позитивным сигналом, по словам Джангирова, можно считать то, что подготовка к переговорам в Милане идёт в обстановке строжайшей секретности.

"Это хорошо, что никто не вставляет свои пять копеек или "кроличье рыло" в этот процесс, а всё происходит на уровне президентов. Есть чёткий прямой канал, передаточным звеном которого, в процессе личного общения Порошенко и Путина, является Михаил Зурабов - человек, пользующийся доверием у обоих президентов и имеет официальный статус посла", - подчеркнул Джангиров.

Он отметил, что после переговоров в Минске есть шансы на мирное урегулирование российско-украинского конфликта, однако, по мнению эксперта, в этом есть и свои минусы.

"Для Путина в этой ситуации не просто не стыдно, а вполне естественно и нормально иметь какие-то секретные договорённости. Для Порошенко, который идёт как человек и политик новой формации, дополнительные договорённости трактуются, как договорённости по линии разграничения, в связи с чем возникают различные домыслы", - сказал Джангиров.

Схожi сторiнки

В исключении России из ООН уже наметились позитивные сдвиги, - Максим Барышников

0 44 0

Адвокат, председатель инциативной группы "Геть РФ з ООН" Максим Барышников в своём интервью Ukrlife.TV обсудил шаги по исключению России из ООН.

2023: Что будет после войны? - Андрей Золотарёв

0 189 0

Политический технолог Андрей Золотарёв в интервью Ukrlife.TV обсудил политические тренды на 2023 год.

2023: Пост-российский год для мира, - Гела Васадзе

0 151 0

Эксперт Грузинского центра стратегического анализа Гела Васадзе в эфире Ukrlife.TV обсудил политические тренды на 2023 год для Южного Кавказа, Украины, Турции и Европы.