Порошенко не является субъектом переговоров с Путиным, - Джангиров

Политический обозреватель Дмитрий Джангиров считает, что Президент Украины Пётр Порошенко не является субъектом переговоров с Владимиром Путиным в Милане, поскольку у него достаточно много обязательств перед западными партнёрами. Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

"Западных партнёров не всегда можно рассматривать в позитивном смысле. Я уже говорил, что украинский кризис Западу слегка поднадоел. Их больше интересует окончание, деэскалация или начало деэскалации этого конфликта, чем то, за чей счёт это произойдёт. Особых сентиментов по отношению к Украине они не испытывают", - сказал он.

Позитивным сигналом, по словам Джангирова, можно считать то, что подготовка к переговорам в Милане идёт в обстановке строжайшей секретности.

"Это хорошо, что никто не вставляет свои пять копеек или "кроличье рыло" в этот процесс, а всё происходит на уровне президентов. Есть чёткий прямой канал, передаточным звеном которого, в процессе личного общения Порошенко и Путина, является Михаил Зурабов - человек, пользующийся доверием у обоих президентов и имеет официальный статус посла", - подчеркнул Джангиров.

Он отметил, что после переговоров в Минске есть шансы на мирное урегулирование российско-украинского конфликта, однако, по мнению эксперта, в этом есть и свои минусы.

"Для Путина в этой ситуации не просто не стыдно, а вполне естественно и нормально иметь какие-то секретные договорённости. Для Порошенко, который идёт как человек и политик новой формации, дополнительные договорённости трактуются, как договорённости по линии разграничения, в связи с чем возникают различные домыслы", - сказал Джангиров.

Схожi сторiнки

Умер ли Давос? - Ярослав Романчук

0 387 0

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил мировой экономический форум в Давосе и его значение для современного мира.

 

Россия делает рывок на Донбассе, но хочет переговоров, - Олег Жданов

0 717 6

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 27 мая.

Три сценарії закінчення війни, заміна Путіна та що таке перемога України для США, - Каратницький

0 1013 0

Адріан Каратницький, редактор журналу "American purpose", колишній директор "Freedom House", поділився з Ukrlife.TV своїми думками про сценарії закінчення війни та ставлення США до перемоги України.