Политолог рассказал, какие новые политические проекты будут созданы под осенние выборы

На грядущих парламентских выборах уверенной силой заявит о себе Михаил Саакашвили, который может стать прямым конкурентом как Блока Петра Порошенко, так и самого Президента. Но это будет не единственный новый политический проект, который будут голосовать украинцы в этом году - проекты Валентина Наливайченка и Юлии Тимошенко также активно готовятся принять участие в предвыборной гонке и борьбе за избирателей.

Об этом в прямом эфире UKRLIFE.TV рассказал Сергей Быков - глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ.

"В первую очередь будет создан проект Михеила Саакашвили - поскольку его "вояж" по Украине на автобусе со сборами подписей является чёткой технологией по созданию базы активистов, которые впоследствии могут стать базой избирателей. Это основной проект, который, как я прогнозирую, быстро подымется в высший эшелон украинской политики и который может так же быстро расформироваться. Люди, которые окажутся в этом проекте, будут не удовлетворены авторитарностью Саакашвили, которая ему присуща", - сказал политолог.

Сергей Быков считает, что встреча Валентина Наливайченка и Юлии Тимошенко в США может косвенно указывать на их желание выступить на выборах совместно.

"Кроме того, есть проект Наливайченка, который также будет "топтаться" на одном поле с Саакашвили. Вопрос состоит в том, с кем объединится Наливайченко и объединится ли. Если мы посмотрим на хронику его визита в Вашингтон, то мы тут же вспомним Юлию Тимошенко. Они вполне могут объединиться. Но с кем ещё пойдёт Юлия Владимировна совместной командой - возможно, даже непубличной? Насколько известно, у неё долгие взаимоотношения с днепропетровской группой. Вполне возможно, что Тимошенко договориться даже и с кем-то из оппозиционеров, чтобы совместно сформировать большинство в новом парламенте", - полагает експерт.

Подписывайтесь на наш YouTube канал

Схожi сторiнки

Виталий Портников: Украине нужно переболеть болезнью несбывшихся ожиданий

0 17404 47

Колумнист Виталий Портников поделился с UKRLIFE.TV своими наблюдениями и соображениями касательно парламентских выборов в Украине и политическом будущем страны.

Парламентские выборы в Украине: большая ошибка Запада и судьба вертикали власти, - Александр Мартыненко

0 3125 15

Глава Интерфакс-Украина Александр Мартыненко прокомментировал фактические результаты парламентских выборов в Украине и спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

Руслан Бортник: Нас ожидает апогей политического популизма

0 2937 7

Директор УИАМП Руслан Бортник проанализировал для UKRLIFE.TV предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины и сделал свой политический прогноз на ближайшие месяцы.