Политолог рассказал, какие новые политические проекты будут созданы под осенние выборы

На грядущих парламентских выборах уверенной силой заявит о себе Михаил Саакашвили, который может стать прямым конкурентом как Блока Петра Порошенко, так и самого Президента. Но это будет не единственный новый политический проект, который будут голосовать украинцы в этом году - проекты Валентина Наливайченка и Юлии Тимошенко также активно готовятся принять участие в предвыборной гонке и борьбе за избирателей.

Об этом в прямом эфире UKRLIFE.TV рассказал Сергей Быков - глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ.

"В первую очередь будет создан проект Михеила Саакашвили - поскольку его "вояж" по Украине на автобусе со сборами подписей является чёткой технологией по созданию базы активистов, которые впоследствии могут стать базой избирателей. Это основной проект, который, как я прогнозирую, быстро подымется в высший эшелон украинской политики и который может так же быстро расформироваться. Люди, которые окажутся в этом проекте, будут не удовлетворены авторитарностью Саакашвили, которая ему присуща", - сказал политолог.

Сергей Быков считает, что встреча Валентина Наливайченка и Юлии Тимошенко в США может косвенно указывать на их желание выступить на выборах совместно.

"Кроме того, есть проект Наливайченка, который также будет "топтаться" на одном поле с Саакашвили. Вопрос состоит в том, с кем объединится Наливайченко и объединится ли. Если мы посмотрим на хронику его визита в Вашингтон, то мы тут же вспомним Юлию Тимошенко. Они вполне могут объединиться. Но с кем ещё пойдёт Юлия Владимировна совместной командой - возможно, даже непубличной? Насколько известно, у неё долгие взаимоотношения с днепропетровской группой. Вполне возможно, что Тимошенко договориться даже и с кем-то из оппозиционеров, чтобы совместно сформировать большинство в новом парламенте", - полагает експерт.

Подписывайтесь на наш YouTube канал

Схожi сторiнки

Для Украины каждое потрясение будет очередным шансом, - Марина Шаповалова

0 272 0

Писательница и публицист Марина Шаповалова в эфире UKRLIFE.TV прокомментировала дисквалификацию российских спортсменов за допинг на четыре года, озвучила свои ожидания от Нормандской встречи, объяснила, почему переформатирование мирового порядка начнётся со "слабых стран", а также представила книгу "Вадим Леванов в воспоминаниях".

Причина зависимости от информационных технологий кроется в их дизайне, - Георгий Почепцов

0 125 0

Георгий Почепцов рассказал о причинах создания интернета и побочном эффекте зависимости от дизайна многих технологий.

В кампании Зеленского использовалась методология big data и бихевиоризм, - Георгий Почепцов

0 121 0

Георгий Почепцов рассказал об использовании современных информационных технологиях в избирательных кампаниях в США, России и Украине.