Политический кризис превращается в многоуровневую игру всех против всех, - Кость Бондаренко

В попытках разрешить украинский политический кризис происходят торги всех со всеми, и война всех против всех. Доминантный тон в этой игре старается задать Президент, который, при этом, по Конституции не является субъектом, который может влиять на формирование правительства. 

Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что текущая политическая игра происходит на нескольких уровнях.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Кость Бондаренко.

"Первая игра - это выдавливание Яценюка из власти. Поскольку повторно поднять вопрос о недоверии правительству невозможно до сентября месяца, то на Яценюка пытаются давить разными способами, шантажировать, договориться с ним по-хорошему, дать какие-то гарантии.
Вторая игра состоит в том, чтобы подставить конкурентов с точки зрения Порошенко, например, того же Садового.
Кроме того, внутри фракций ведутся поиски новых форматов коалиции," - подытожил Кость Бондаренко.

Підтримай фінансово українське інтернет-телебачення UKRLIFE.TV ! Картка Приватбанку: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Москва заинтересована в том, чтобы вместо Лукашенко поставить "менеджера по приватизации", - Сергей Бульба

0 50 0

Сергей Бульба рассказал зрителям UKRLIFE.TV о том, как Александр Лукашенко приходил к власти, прокомментировал ситуацию с "вагнеровцами" в Беларуси, поделился своим взглядом на отношения Беларуси с Россией и с Украиной, а также высказал свои предположения о природе протестов в Беларуси и о перспективе изменений в политической жизни страны.

Политическая система в Украине стала перевёрнутой пирамидой, - Сергей Сорока

0 72 0

Фрагмент из недавнего выпуска программы "Стратегический форум" на UKRLIFE.TV: эксперт по вопросам государственного управления Сергей Сорока рассказал о двух важных изменениях в системе госуправления Украины, произошедших за последнее время.

Александра Решмедилова: На выборах в США всё самое вкусное, болезненное и токсичное припасено к самой дате выборов

0 284 3

Политолог Александра Решмедилова прокомментировала для UKRLIFE.TV отчёт Сената США об отчёте сына Байдена в Украине, поделилась своими наблюдениями за подготовкой к выборам в США и высказала собственные соображения об ожиданиях украинской власти от американских выборов, а также оценила реакцию украинской власти на события в Беларуси.