Пока будут существовать квотные системы, мы ничего не изменим, - Стелла Захарова

Во всех сферах должны управлять профессионалы, которые смогут реформировать свои области, тогда как квотная система назначений является дорогой в никуда.

Такое мнение в эфире UKRLIFE.TV высказала олимпийская чемпионка 1980 года по спортивной гимнастике Стелла Захарова.

"Первое и самое главное, что нужно сделать - во всех отраслях, которые, я думаю, переживают массу проблем и никаких реформ, поставить профессионалов. До тех пор, пока у нас будет существовать квотная система, мы ничего не изменим. Ничего. Сват, кум, брат, друг по детству и т.д. и т.п, будет тянуться и будет продолжаться. Надо тотально всех убрать. Из всех министерств", - сказала она.

Захарова обратила внимание на такие системные проблемы в украинском спорте, как разворовывание денег высшими чиновниками, практическое полное отсутствие инфраструктуры в регионах, слабое законодательство и массовую эмиграцию спортсменов.

Схожi сторiнки

Для России Турция на Кавказе лучше, чем НАТО на Кавказе, - Александр Рар

0 43 0

Немецкий политолог Александр Рар о конфликте в Нагорном Карабахе.

Большинство в окружении Лукашенко понимает, что ситуация к добру не приведёт, - Алексей Дикавицкий

0 49 0

О забастовках и протестах в Беларуси, ультиматуме Тихановской, визите Лукашенко в СИЗО, новой белорусской Конституции, отношениях России, Украины и Беларуси, роли силовиков, Народном антикризисном управлении, санкциях рассказал UKRLIFE.TV заместитель директора телеканала "Белсат" Алексей Дикавицкий.

Соотношение сил на международной арене сегодня изменяют технология и способность её оседлать, - Константин Грищенко

0 31 0

Украинский политик и дипломат Константин Грищенко рассказал UKRLIFE.TV о новых вызовах, перед которыми оказались страны, и о современном характере международных отношений.