Пока будут существовать квотные системы, мы ничего не изменим, - Стелла Захарова

Во всех сферах должны управлять профессионалы, которые смогут реформировать свои области, тогда как квотная система назначений является дорогой в никуда.

Такое мнение в эфире UKRLIFE.TV высказала олимпийская чемпионка 1980 года по спортивной гимнастике Стелла Захарова.

"Первое и самое главное, что нужно сделать - во всех отраслях, которые, я думаю, переживают массу проблем и никаких реформ, поставить профессионалов. До тех пор, пока у нас будет существовать квотная система, мы ничего не изменим. Ничего. Сват, кум, брат, друг по детству и т.д. и т.п, будет тянуться и будет продолжаться. Надо тотально всех убрать. Из всех министерств", - сказала она.

Захарова обратила внимание на такие системные проблемы в украинском спорте, как разворовывание денег высшими чиновниками, практическое полное отсутствие инфраструктуры в регионах, слабое законодательство и массовую эмиграцию спортсменов.

Схожi сторiнки

Політичні вечорниці-12 о ''шухере'', кураторах, ''опричниках'', ритме деградации России и конце элит

0 779 8

Новые "Політичні вечорниці" на UKRLIFE.TV: Виктор Небоженко, Владимир Фесенко и Леонид Швец за круглым столом обсуждали и спорили о самых важных политических темах недавнего времени в Украине и мире.

30 років ''фасадної демократії'', або чому українці не довіряють політикам та інститутам, - Касьянов, Куделя

0 369 1

Співавтори книжки "Новітня історія України 1991-2021" ("From “the Ukraine” to Ukraine. A Contemporary History, 1991–2021") доктор історичних наук, професор Георгій Касьянов і доктор філософії, доцент Сергій Куделя розповіли про основні проблеми, виклики й досягнення України на шляху створення її державних і політичних інституцій протягом років незалежності, а також про питання суб'єктності в сучасному світі.

Вадим Карасёв: Что означает одновременное наступление на Медведчука, Порошенко и НАБУ?

0 393 0

Виступ Вадима Карасьова на круглому столі "Неспокійний політичний березень - напруженість на фронті і в тилу зростає" у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" 5 березня 2021 року.