Победить коррупцию можно безналичными платежами и системами лояльности, - Богдан Черкас

Введение единой системы безналичных платежей помогло бы государству лучше контролировать денежные транзакции, обеспечивая их прозрачность, а системы лояльности позволяют населению экономить на покупках.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал кандидат политических наук Богдан Черкас.

"Введення безготівкових платежів - це один із ключових елементів реформування та боротьби із корупцією. Тому що коли гроші ходять готівкою, то створюється великий маневр для маніпуляції. Якщо все максимально перенести в сферу електронних коштів і безготівкових розрахунків, то це сприятиме боротьбі із корупцією та детінізації економіки. Коли кошти платяться через електронні платежі, то це економія, тому що затратно для країни обслуговувати величезну масу грошей", - сообщает Богдан Черкас.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV ! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Идёт борьба за то, чтобы не дать Зеленскому провести тотальную перезагрузку власти, - Кирилл Молчанов

0 387 1

Политолог Кирилл Молчанов оценил падение рейтингов власти Зеленского и вероятность проведения досрочных выборов, охарактеризовал нынешнюю внутреннюю борьбу в украинском политикуме накануне местных выборов-2020.

Изменения в Конституции России сужают поле для манёвров Украины, - Василий Вакаров

0 262 0

Политолог Василий Вакаров в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал принятие поправок в Конституцию Российской Федерации и последствие этих действий для внутренней и внешней политики России, в частности по отношению к Украине.

Запад согласится с любым транзитом власти в России, - Дмитрий Галкин

0 437 1

Дмитрий Галкин, политический обозреватель газеты "2000", в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о событиях в Гонконге и КНР, отношениях Запада с Россией и прокомментировал подготовку к местным выборам в Украине.