Победить коррупцию можно безналичными платежами и системами лояльности, - Богдан Черкас

Введение единой системы безналичных платежей помогло бы государству лучше контролировать денежные транзакции, обеспечивая их прозрачность, а системы лояльности позволяют населению экономить на покупках.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал кандидат политических наук Богдан Черкас.

"Введення безготівкових платежів - це один із ключових елементів реформування та боротьби із корупцією. Тому що коли гроші ходять готівкою, то створюється великий маневр для маніпуляції. Якщо все максимально перенести в сферу електронних коштів і безготівкових розрахунків, то це сприятиме боротьбі із корупцією та детінізації економіки. Коли кошти платяться через електронні платежі, то це економія, тому що затратно для країни обслуговувати величезну масу грошей", - сообщает Богдан Черкас.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV ! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

''Стыдный просчёт'' Путина и ''идеальный шторм'' в США, - Нина Хрущёва

0 154 0

Профессор факультета международных отношений университета The New School (Нью-Йорк) и участница Project Syndicate Нина Хрущева в новом интервью каналу UKRLIFE.TV прокомментировала выступления лидеров стран на виртуальной Генассамблее ООН, поделилась своим взглядом на обострение в Нагорном Карабахе, а также рассказала о том, как пандемия коронавируса повлияла на "голливудскую формулу" общества США.

За кулисами обострения в Нагорном Карабахе могут стоять кремлёвские спецслужбы, - Валентин Бадрак

0 232 0

Валентин Бадрак, писатель, директор "Центра исследований армии, конверсии и разоружения" (ЦИАКР) в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о военном обострении между Арменией и Азербайджаном и изложил концепцию модернизации украинской армии.

Цель Азербайджана - выйти на границы 1991 года, а Армении - границы 1993 года, - Олег Жданов

0 601 1

Военный эксперт Олег Жданов в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о событиях в Нагорном Карабахе, военных столкновениях Армении и Азербайджана, проблемах украинской авиации и испытаниях новых ракет в России и США.