Перемирие помогло Путину подготовить зимнее наступление на Донбассе, - Соскин

Президент России Владимир Путин спланировал зимнее наступление на Донбассе, подготовиться к которому ему помогло так называемое перемирие.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Олег Соскин.

"Сразу было ясно, что готовилось зимнее наступление. Эксперты, политики, депутаты всё время об этом говорили. Нельзя было идти на перемирие, потому что война всё равно продолжалась: были обстрелы, гибли мирные люди.

Если министр обороны, начальник Генерального штаба, руководитель АТЦ не в состоянии обеспечить нам победу, то зачем их держать? Зачем держать людей, которые не могут выгнать российские войска с нашей территории? Если они не могут этого сделать, то значит надо искать таких, которые смогут.

Какая наша цель? Освободить наши земли, захваченные российскими террористами. Путин лично руководит военной операцией захвата Украины. Оружие, техника, транспорт, ракетные установки, а это сотни миллионов долларов, присылаются в Украину. Присылаются гуманитарные конвои десятками. Их что разбомбили? Нет.

Все время говорят, что Путин будет наступать. Так Путин уже наступает, он уже давно хотел захватить всю Украину. Просто народ ему не позволил, украинские патриоты не позволили», - сказал эксперт.

По мнению Олега Соскина, положительного результата для Украины мирными переговорами не достичь.

"Мы предполагали, что война не закончится. Как только в Крыму начинала разворачиваться ситуация, я говорил, что никакими мирными переговорами никакого результата для Украины достичь нельзя.

Когда я слушал Порошенко о том, что у него есть какой-то мирный план и под это он подобрал Павла Климкина, Валерия Чалого, сформировал администрацию во главе с Борисом Ложкиным, пятой колонной и опорой на Медведчука, Кучму еще выдвинули на главного переговорщика, то сразу было ясно, что будет поражение, - отметил политолог.

Полное интервью с Олегом Соскиным смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Европа может ''расплатиться'' Украиной за сохранение своей экономики, - Руслан Бортник

0 64 1

Главное столкновение Давосского форума и выступление Зеленского, "элитарии" и "остальные", "инвестиционные няни" и западные инвесторы, усиление Китая и "глобальное послевкусие" Украины - таковы основные моменты нового интервью Руслана Бортника на UKRLIFE.TV.

Государство лучше знает, что смотреть гражданам: философия нового законопроекта о медиа, - Мустафин

0 83 0

Медиаэксперт, политтехнолог Алексей Мустафин в эфире Ukrlife.TV представил свои книги, а также рассказал о тенденциях в современной демократии и об угрозах, связанных с попытками регулировать информационное пространство в Украине.

Украина в шторме геополитических рисков: рифы, тихая гавань или открытое море? - Александр Харебин

0 284 0

Политический консультант Александр Харебин на UKRLIFE.TV: о рифах и сказочных островах "украинского корабля", а также о недавних "пробоинах" в борту управленченской вертикали.