Пафосу героизма больше всего предаются те, кто на фронте не были, - волонтеры Ф.О.Н.Да Дианы Макаровой

В гостях у ведущей UKRLIFE.TV Дарины Ларионовой побывали представительницы благотворительного "Ф.О.Н.Да Оперативной Национальной Помощи Дианы Макаровой", направленного на помощь армии и Национальной гвардии Украины, раненым и беженцам, семьям военнослужащих, – собственно основательница и глава фонда Диана Макарова, а также сотрудницы и волонтёрки Санди Макарова и Анна Косинова.

Гости поведали истории о мужестве будней украинского фронта, о волонтёрской работе в условиях военных действий, о душевной боли, страхе и унимающем их юморе, о простом героизме простых людей и о многом другом.

«О героизме говорят в основном те люди, которые на фронте не были. От солдат, которые находятся там, мы не слышали, чтобы они считали себя героями. Наоборот: они нам, волонтёрам, заявляют, что герои – мы, это они говорят нам «спасибо». Хотя мы понимаем, что настоящие герои они, сами бойцы говорят совершенно не пафосно, а спокойно и с юмором. Иногда пафос нужен – когда надо выйти на баррикады, повести за собой людей. Но когда война, к сожалению, превращается в работу, нужно сбавлять пафос и разбавлять его новыми правилами, которые диктует фронт. И фронт мудр в этом отношении», - поясняют волонтёры.

Кроме того, Диана Макарова рассказала о своей книге «Сектор V. Захалявна книжечка дикого волонтера», выход которой назначен на 21 апреля 2016 года.

«Люди просили меня собрать воедино то, что наработано за два последних страшных года.  Эта книга – суть дорога, на которую мы ступили однажды, выйдя на Майдан, и по которой до сих пор идём, летим, несёмся, бежим, иногда ползём: под обстрелами и по грязи. На обочинах этой дороги – всевозможные люди и встречи, осколки мозаики, которые в конце сводятся в некую единую картину», - резюмировала писательница.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карточка Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

Путин может не прийти на дуэль, - Виталий Портников

0 320 4

Колумнист Виталий Портников на UKRLIFE.TV: почему украинский Томос неотвратим, как РПЦ попала в свою собственную ловушку, следствием каких процессов стало убийство журналиста Хашогги в Саудовской Аравии, какие два варианта развития есть у России после краха режима Путина и почему Путин может не прийти на дуэль "гонки вооружений".

Чому зростання комунальних боргів не залежить від самих українців? – Костянтин Матвієнко

0 225 2

Письменник, політичний аналітик Костянтин Матвієнко в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV прокоментував підвищення тарифів на газ для населення та заяву Петра Порошенка про безальтернативність такого кроку. Також в інтерв'ю обговорили зубожіння населення та "віджимання" майна за борги по комунальним послугам, що на думку гостя призведе до створення великої кількості безхатченків та масової міграції українців. 

Цену на газ можно понизить, - Тарас Загородний

0 279 2

Политический эксперт Тарас Загородний в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал повышение цены на газ и выступление Петра Порошенко, в котором тот объяснял, почему нельзя понизить стоимость газа. По мнению эксперта, цену на газ понизить можно, а причина повышения кроется в неэффективности работы НАК Нефтегаз.

Коментарi

comments powered by Disqus