Отмена депутатской неприкосновенности повлечёт мощный перекос власти в сторону Президента - Александр Кочетков

Гость UKRLIFE.TV - политический аналитик Александр Кочетков. Темами интервью с ним были протесты у Верховной Рады, годовщина Майдана, миротворцы на Донбассе и политические последствия отмены депутатской неприкосновенности.

Александр Кочетков считает, что парламентско-президентская республика в Украине в своём понятии не совпадает с практикой:

"У нас страна и политика симулякров: у нас вроде парламентско-президентская республика, но практика абсолютно этому не соответствует. На самом деле парламентарии должны иметь всю полноту власти и все рычаги для её реализации. Должен быть не Президентский, а их абсолютный КабМин. И Президент должен спрашивать разрешения, можно ли ему зайти в парламент, чтобы там выступить, а министры должны бегать каждый день на вызов каждого конкретного комитета. Вот это парламентско-президентская республика: где Президент выполняет, в основном, внешние представительские функции...", - пояснил он.

Александр Кочетков подытожил, что снятие депутатской неприкосновенности максимально усилит авторитаризм Президента в нынешней системе власти в Украине.

"Если сейчас под давлением вот этих всех обстоятельств депутатская неприкосновенность будет снята, то это даст мощнейший перекос в сторону президентской системы, её максимального авторитаризма. И никакого отношения к демократии это, конечно, иметь не может", - сказал он.

Подробнее от этом вы узнаете, начиная с 15:50 минуты этого видео.

Другие интересные моменты этого интервью:

15:50 - снятие депутатской неприкосновенности приведёт к мощному перекосу власти в сторону Президента;
20:40 - если снимать неприкосновенность, то уже со всех - и Президента в том числе;
27:30 - самое страшное в законе о Донбассе;
34:00 - чего хотят США для Донбасса?
38:50 - гибридные заявления лидеров;
41:20 - два варианта для Путина чтобы сохранить поддержку;
44:20 - есть надежда на некую заморозку, но Путин не уйдёт с Донбасса;
49:00 - власть научилась играть с протестными настроениями в обществе.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Военное положение в Украине могут снять в срок, но потом ввести вновь, - Юрий Касьянов

0 905 2

Блогер Юрий Касьянов о причинах и следствиях введения военного положения в Украине и о возможности для его продления, а также о подготовке украинского общества к выборам 2019 года.

Проукраинских людей на Донбассе было много, а стало ещё больше, - Игорь Козловский, Лилия Украинская

0 646 0

Гости канала UKRLIFE.TV - военный волонтёр Лилия Украинская (Болбат) из Мариуполя, старший научный сотрудник отделения религиеведения Института философии НАН Украины Игорь Козловский из Донецка, советник министра информационной политики Украины Дмитрий Ткаченко.

Грозит ли Европе новая "Парижская коммуна"? - Руслан Рыгованов

0 488 0

Политический аналитик Руслан Рыгованов в новом интервью каналу UKRLIFE.TV: о протестах во Франции и распространении их на другие страны, о потребности в новом общественном договоре и о предстоящем Объединительном соборе.

Коментарi

comments powered by Disqus