Отмена депутатской неприкосновенности повлечёт мощный перекос власти в сторону Президента - Александр Кочетков

Гость UKRLIFE.TV - политический аналитик Александр Кочетков. Темами интервью с ним были протесты у Верховной Рады, годовщина Майдана, миротворцы на Донбассе и политические последствия отмены депутатской неприкосновенности.

Александр Кочетков считает, что парламентско-президентская республика в Украине в своём понятии не совпадает с практикой:

"У нас страна и политика симулякров: у нас вроде парламентско-президентская республика, но практика абсолютно этому не соответствует. На самом деле парламентарии должны иметь всю полноту власти и все рычаги для её реализации. Должен быть не Президентский, а их абсолютный КабМин. И Президент должен спрашивать разрешения, можно ли ему зайти в парламент, чтобы там выступить, а министры должны бегать каждый день на вызов каждого конкретного комитета. Вот это парламентско-президентская республика: где Президент выполняет, в основном, внешние представительские функции...", - пояснил он.

Александр Кочетков подытожил, что снятие депутатской неприкосновенности максимально усилит авторитаризм Президента в нынешней системе власти в Украине.

"Если сейчас под давлением вот этих всех обстоятельств депутатская неприкосновенность будет снята, то это даст мощнейший перекос в сторону президентской системы, её максимального авторитаризма. И никакого отношения к демократии это, конечно, иметь не может", - сказал он.

Подробнее от этом вы узнаете, начиная с 15:50 минуты этого видео.

Другие интересные моменты этого интервью:

15:50 - снятие депутатской неприкосновенности приведёт к мощному перекосу власти в сторону Президента;
20:40 - если снимать неприкосновенность, то уже со всех - и Президента в том числе;
27:30 - самое страшное в законе о Донбассе;
34:00 - чего хотят США для Донбасса?
38:50 - гибридные заявления лидеров;
41:20 - два варианта для Путина чтобы сохранить поддержку;
44:20 - есть надежда на некую заморозку, но Путин не уйдёт с Донбасса;
49:00 - власть научилась играть с протестными настроениями в обществе.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Если Вакарчук пойдёт на выборы, это будет серьёзным ударом по амбициям Порошенко, - Руслан Бизяев

0 16 0

Политический аналитик Руслан Бизяев в эфире UKRLIFE.TV от 19 сентября 2018 года: военное присутствие Китая в Сирии, дрейф Турции от НАТО, камень Юнкера для ультраправых в Европе, мировая экономическая война, пенсионная реформа Путина, "квантовый скачок" России, Святослав Вакарчук как соперник Петра Порошенко и многое другое.

Виталий Портников: Запад хочет держать Украину в холодильнике, чтобы отдать России после смены режима Путина

0 1406 8

Колумнист Виталий Портников в интервью каналу UKRLIFE.TV рассказал о своей новой книге "Дзвони Майдана", объяснил, почему реванш "бело-голубых" в Украине невозможен, о смене мафиозного государства на коррумпированное, о роли Запада в конфликте между Россией и Украиной, и о многом другом.

Україна може мати приріст 3 % ВВП, а українці житимуть навіть гірше, - Олександр Савченко

0 257 0

Гість студії UKRLIFE.TV - ректор Міжнародного інституту бізнесу Олександр Савченко.

Коментарi

comments powered by Disqus