Отмена депутатской неприкосновенности повлечёт мощный перекос власти в сторону Президента - Александр Кочетков

Гость UKRLIFE.TV - политический аналитик Александр Кочетков. Темами интервью с ним были протесты у Верховной Рады, годовщина Майдана, миротворцы на Донбассе и политические последствия отмены депутатской неприкосновенности.

Александр Кочетков считает, что парламентско-президентская республика в Украине в своём понятии не совпадает с практикой:

"У нас страна и политика симулякров: у нас вроде парламентско-президентская республика, но практика абсолютно этому не соответствует. На самом деле парламентарии должны иметь всю полноту власти и все рычаги для её реализации. Должен быть не Президентский, а их абсолютный КабМин. И Президент должен спрашивать разрешения, можно ли ему зайти в парламент, чтобы там выступить, а министры должны бегать каждый день на вызов каждого конкретного комитета. Вот это парламентско-президентская республика: где Президент выполняет, в основном, внешние представительские функции...", - пояснил он.

Александр Кочетков подытожил, что снятие депутатской неприкосновенности максимально усилит авторитаризм Президента в нынешней системе власти в Украине.

"Если сейчас под давлением вот этих всех обстоятельств депутатская неприкосновенность будет снята, то это даст мощнейший перекос в сторону президентской системы, её максимального авторитаризма. И никакого отношения к демократии это, конечно, иметь не может", - сказал он.

Подробнее от этом вы узнаете, начиная с 15:50 минуты этого видео.

Другие интересные моменты этого интервью:

15:50 - снятие депутатской неприкосновенности приведёт к мощному перекосу власти в сторону Президента;
20:40 - если снимать неприкосновенность, то уже со всех - и Президента в том числе;
27:30 - самое страшное в законе о Донбассе;
34:00 - чего хотят США для Донбасса?
38:50 - гибридные заявления лидеров;
41:20 - два варианта для Путина чтобы сохранить поддержку;
44:20 - есть надежда на некую заморозку, но Путин не уйдёт с Донбасса;
49:00 - власть научилась играть с протестными настроениями в обществе.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Росія та США будуть «капітанами» миротворчого контингенту в Україні, - Євген Магда

0 329 0

Політичний експерт та історик Євген Магда в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV обговорив порядок введення миротворчого контингенту на Донбас та наголосив на тому, що основні рішення про порядок та форму миротворчої місії ООН будуть визначати Росія та Сполучені Штати Америки.

В якому вигляді можлива Кримськотатарська автономія? - Андрій Дуда

0 107 0

Гість студії Ukrlife.TV Андрій Дуда, експерт Українського незалежного центру політичних досліджень, кандидат наук з державного управління. В рамках телемарафону "Крим. Деокупація та реінтгерація" мова в інтерв'ю пішла про суспільно-політичні настрої мешканців Криму, поняття колаборації та принципи створення і функціонування кримськотатарської автономії.

Обмен заложниками в Крыму и на Донбассе: Путин приоткрыл ещё не окно возможностей, но форточку, - Юлия Тищенко

0 140 0

В формате телемарафона "Крим: деокупація та реінтеграція" на UKRLIFE.TV выступила правозащитница и руководитель программ развития гражданского общества Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко. Она рассказала о ситуации в оккупированном России Крыму в 2018 году: политических преследованиях и некотором оживлении в обмене заложниками.

Коментарi

comments powered by Disqus