Освобождать Донецк можно начать в любой момент, - Дмитрий Корчинский

Гранатомётчик батальона «Святая Мария» Дмитрий Корчинский считает, что удержание донецкого аэропорта является главной задачей украинской армии, поскольку он даёт возможность начать наступление на Донецк в любой момент.

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«Сейчас наиболее интенсивные бои идут за донецкий аэропорт и в направлении Дебальцево, как раз к югу от Донецка. Там, где мы в основном оперируем, там менее интенсивно, но обстрелы и боестолкновения происходят каждый день. Три месяца они не могут взять аэропорт, но удерживать его нужно обязательно, потому что это взлетная полоса, а ее нельзя им отдавать.

Взлетная полоса не повреждена совсем. Кстати, ее очень трудно повредить. Для этого нужны бетонобойные бомбы, которых у нас нет. Взлетная полоса - это стратегическая точка и пока мы её удерживаем освобождение Донецка можно начать в любую минуту.

Сейчас мы диктуем им условия, именно поэтому они хотят так взять аэропорт. Стратегические точки Пески, Марьинка и аэропорт остаются за нами, и это правильно. Они не смогли их взять, хотя им нужно было это сделать в первую очередь», - сказал он.

Кроме того Д. Корчинский отметил, что донецкий аэропорт подвергается постоянным обстрелам со стороны российской армии, но у них слабая мотивация и ограничены ресурсы, что даёт возможность успешно отбивать атаки врага и побеждать.

Полное интервью с Дмитрием Корчинским смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Смотрите также: У боях за аеропорт Донецька загинули 300 військових РФ, майже 200 - поранені

Схожi сторiнки

Виктор Небоженко: Запад растягивает фронт России

0 182 1

Виступ Віктора Небоженка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Як дзвінок з Китаю перервав російську окупацію Казахстану? - Матвієнко

0 158 1

Виступ Костянтина Матвієнка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Бондаренко: Зараз зовнішньою політикою Росії керує Юрій Ушаков, а Лавров стає церемоніальною фігурою

0 148 1

Виступ Костянтина Бондаренка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".