Оппозиция в России придёт к власти через 2-3 года, - депутат Госдумы

Депутат Государственной Думы России Илья Пономарев в эфире UKRLIFE.TV рассказал о том, когда к власти в России придет оппозиция

«Российская оппозиция, вне всякого сомнения, должна думать о том, что она будет у власти. Оппозиция придет к власти в недалеком будущем. С моей точки зрения это произойдет через 2-3 года», - отметил Пономарев.

Кроме того Пономарев рассказал, каких кадровых изменений можно ожидать от Владимира Путина.

«Достаточно жесткие шаги Путина будут анонсированы на его пресс-конференции. Вполне возможно, что будут крайне интересные и кадровые решения. Россия будет выжидать, поддерживать нестабильность и наблюдать за событиями в Украине.

Путин может двигаться одним из двух путей. Он может отправить в отставку несколько фигур из либерального лагеря, которые отвечают за финансово-экономический блок в правительстве и в Центральном банке.

Но я бы считал это ошибкой, потому что это пошлет бизнесу противоположный сигнал. Сильным ходом Путина можно было бы считать отставку главы «Роснефти» Игоря Сечина. Это тот шаг, который сильно успокоил бы российские рынки.

Этот шаг показал бы, что российское руководство еще не совсем потеряло способность анализировать причинно-следственную связь между теми решениями, которые принимаются и теми процессами, которые происходят в экономике», - считает Пономарев.

Также, по мнению депутата, России не нужна стабильность на Востоке и Минские переговоры не изменят ситуацию на Донбассе кардинальным образом.

«Минские переговоры нужны Путину для Запада, а не для того, чтобы что-то менялось. Ситуация никаким образом кардинально не изменится, будет вялотекущий процесс, который будет дальше продвигаться.

Лавров немного сменил риторику и стал говорить, что никакая «Новороссия» России не нужна, а федерализация – это вообще внутренние дела Украины. Думаю, что эта риторика будет продолжаться. Но важно не то, что Россия говорит, а то, что она делает.

России не нужна стабильность на Востоке и в Украине в целом. России важно, чтобы не создавались условия для экономического прорыва в Украине и чтобы в страну не пришли внешние инвестиции», - подчеркнул он. 

Кроме того Илья Пономарев рассказал почему Путину выгодно говорить, что санкции реально действуют на экономику России

«Взгляды Запада и России на санкции диаметрально противоположные. Но парадоксальным образом совпало желание российского руководства и руководства Западных стран придавать санкциям большое значение.

Путину выгодно говорить, что санкции реально действуют, потому что таким образом все провалы экономической политики внутри России списываются на коварных американцев.

Путин использует санкции, как дополнительную возможность сказать гражданам страны, что они воюют не с Украиной, а с Америкой на территории Украины.

Многие Россияне воспринимают эту война, как священную, что они должны освободить своих братьев украинцев. Внутри России очень сложно объяснить, что это не соответствует действительности», - отметил Пономарев.

Также депутат рассказал о том, почему ему запрещен въезд в Россию и почему обвалился рубль в стране, а черный вторник привел к панике в российских городах.

Смотрите интервью с Ильей Пономаревым в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Умер ли Давос? - Ярослав Романчук

0 383 0

Романчук Ярослав, экономист, руководитель Центра Мизеса, основатель белорусской школы либерального устойчивого развития, главный экономист и руководитель экономических реформ Офиса простых решений и результатов, в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил мировой экономический форум в Давосе и его значение для современного мира.

 

Россия делает рывок на Донбассе, но хочет переговоров, - Олег Жданов

0 711 6

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 27 мая.

Три сценарії закінчення війни, заміна Путіна та що таке перемога України для США, - Каратницький

0 1008 0

Адріан Каратницький, редактор журналу "American purpose", колишній директор "Freedom House", поділився з Ukrlife.TV своїми думками про сценарії закінчення війни та ставлення США до перемоги України.