Олег Соскин про новый Кабмин: «Я тебя слепила из того, что было»

Политолог, директор Института трансформации общества Олег Соскин считает, что состав нового Кабинета Министров напоминает слова известной песни "Я тебя слепила из того, что было".

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«Создание нового Кабинета Министров напоминает слова песни «я тебя слепила из того, что было». Был Яценюк, его взяли. Вставили Климкина и Авакова, вот уже что-то получилось.

Взяли министра юстиции, министр обороны пока сойдет. И так добирали, добирали, решили перца немного положить, а то что-то все пресное, уже жевали все это год. Порошенко говорит, давайте иностранцев возьмем, чтобы Яценюк утром вставал, и ему сразу перец в рот попадал.

Решили взять инвесторов. Вот у нас же есть Лерка-облигация - инвестор главный, давайте еще инвесторов возьмем — Яресько, Абромавичуса, а потом полили все грузинским вином, поставили на пост министра здравоохранения грузина. Таким образом получилось какое-то блюдо.

Но надо же, чтобы еще проголосовали, потому что БПП и НФ мало, чтобы получилась коалиция. Тогда пошли к Ляшко, он предложил Вощевского, нашли Кириленко, обтрусили от нафталина. Игорь Жданов тоже зачем-то пошел, что ему надо в молодежи спорте?

«Самопомич» тоже немножко подсуетилась. А потом прибавили хитрый скелет в шкафу — Министерство информационной политики, чистый Геббельс, гестаповско-кагэбистская структура, министерство правды по Оруэллу», - отметил эксперт.

Кроме того О.Соскин подчеркнул, что Министерство информации создавалось с целью введения информационной цензуры в Украине.

Смотрите полное интервью: Создание Министерства информации - это провал новой власти

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 481 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 364 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 603 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.