Очередные минские переговоры закрепят процесс распада Украины, - Гавриш

Украинская власть не понимает, что соглашаясь на условия самопровозглашенных террористических республик, она тем самым соглашается с распадом украинской государственности и разделением Украины.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал народный депутат Украины III, IV созывов Степан Гавриш.

"Понимает ли украинская власть, что рано или поздно ключевым вопросом будут не реформы, не медицинское состояние страны или сохранение мира, а вопрос государства Украины. Понимаем ли мы все, что очередные минские переговоры, которые по планам террористов должны состоятся 12 декабря, фактически закрепят процесс распада украинской государственности.

Почему минские переговоры происходят с участием людей без полномочий? Современные политики используют Леонида Кучму в качестве щита, который выставили перед собой. Минские переговоры не имеют под собой никакой легитимной базы, ведь протоколы подписываются послами ОБСЕ, России и Кучмой. Как потом понимать этот документ? История такого документа не знает. Как он влияет на мировой порядок?

Сегодня, ведя переговоры с террористами, мы соглашаемся на их условия. Они сказали, что не готовы на 9 декабря. На самом деле они хотят показать, что украинская власть без них ничего не может сделать", - отметил он.

По словам Гавриша, населению Украины до сих не представили план переговоров в Минске, хотя представители самопровозглашенных республик его уже знают.  

"Мы, избиратели, имеем право знать, о чём будут вестись минские переговоры? Жизненно важные там представлены вопросы или нет? Мы узнаём об этом последними, а террористы об этом знают.

Они знают порядок дня и говорят, что он их не устраивает, что не хотят видеть Вашингтон и Брюссель, что хотят гарантий возобновления финансирования Востока и еще называют десяток условий, при которых они готовы сесть за стол переговоров.

Кроме того я не исключаю, что стоит вопрос о расширении своего влияния на остальную часть Донбасса", - сказал он.

Полное интервью со Степаном Гавришем смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 475 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 356 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 594 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.