Нужно выезжать с Донбасса – будет война, - Гармаш

Нужно готовиться к вооруженной борьбе и масштабным военным действиям, поэтому у кого есть возможность выехать с Донбасса должны сделать это в кратчайшие сроки.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал главный редактор сайта «Остров» Сергей Гармаш.

«Любые переговоры приведут к затягиванию ситуации, но они не смогут разрешить конфликт. «ДНР» и «ЛНР» уже получили какие-то ресурсы, статус и просто так они это сейчас не отдадут.

Украина тоже не хочет терять свои территории, как ни цинично это будет звучать, но для нас потерять людей не так страшно, как территорию. Для государства, к сожалению всегда важнее территория, чем люди и так везде, не только в  Украине.

Сейчас нужно готовиться к вооруженной борьбе и серьезным военным действиям. Судя по последним тенденциям это будет скоро. Все ожидали это весной, но мы видим, что это началось раньше.

Военные действия уже начались, я думаю, что они будут развиваться, потому что накал усиливается. Лидеры «ЛНР» и «ДНР» сами его усиливают заявлениями, что они дойдут до Славянска и Краматорска.

Помешать этому может создание неординарной ситуации мировым сообществом, некого дипломатического давления на Путина, которого сейчас мы не видим. Действия Украины тоже говорят о нагнетании ситуации, Турчинов все-таки сторонник партии войны.

Выступление Турчинова в Верховной Раде говорит о том, что страна готовится к войне. Мобилизация армии тоже говорит о возможных военных действии.

Я бы советовал не расслабляться и планировать свою жизнь с учетом того, что будет война. Будут боевые действия и если у кого-то есть возможность выехать с Донбасса – то нужно уезжать.

Жителям прифронтовых территорий нужно запасаться всем, чем можно, потому что прогнозируются боевые действия и неизвестно в какую сторону они могут сместиться к Украине или в сторону захваченных территорий», - отметил Гармаш.

Смотрите интервью с Сергеем Гармашем в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Европа может ''расплатиться'' Украиной за сохранение своей экономики, - Руслан Бортник

0 73 1

Главное столкновение Давосского форума и выступление Зеленского, "элитарии" и "остальные", "инвестиционные няни" и западные инвесторы, усиление Китая и "глобальное послевкусие" Украины - таковы основные моменты нового интервью Руслана Бортника на UKRLIFE.TV.

Государство лучше знает, что смотреть гражданам: философия нового законопроекта о медиа, - Мустафин

0 87 0

Медиаэксперт, политтехнолог Алексей Мустафин в эфире Ukrlife.TV представил свои книги, а также рассказал о тенденциях в современной демократии и об угрозах, связанных с попытками регулировать информационное пространство в Украине.

Украина в шторме геополитических рисков: рифы, тихая гавань или открытое море? - Александр Харебин

0 285 0

Политический консультант Александр Харебин на UKRLIFE.TV: о рифах и сказочных островах "украинского корабля", а также о недавних "пробоинах" в борту управленченской вертикали.