Нужно выезжать с Донбасса – будет война, - Гармаш

Нужно готовиться к вооруженной борьбе и масштабным военным действиям, поэтому у кого есть возможность выехать с Донбасса должны сделать это в кратчайшие сроки.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал главный редактор сайта «Остров» Сергей Гармаш.

«Любые переговоры приведут к затягиванию ситуации, но они не смогут разрешить конфликт. «ДНР» и «ЛНР» уже получили какие-то ресурсы, статус и просто так они это сейчас не отдадут.

Украина тоже не хочет терять свои территории, как ни цинично это будет звучать, но для нас потерять людей не так страшно, как территорию. Для государства, к сожалению всегда важнее территория, чем люди и так везде, не только в  Украине.

Сейчас нужно готовиться к вооруженной борьбе и серьезным военным действиям. Судя по последним тенденциям это будет скоро. Все ожидали это весной, но мы видим, что это началось раньше.

Военные действия уже начались, я думаю, что они будут развиваться, потому что накал усиливается. Лидеры «ЛНР» и «ДНР» сами его усиливают заявлениями, что они дойдут до Славянска и Краматорска.

Помешать этому может создание неординарной ситуации мировым сообществом, некого дипломатического давления на Путина, которого сейчас мы не видим. Действия Украины тоже говорят о нагнетании ситуации, Турчинов все-таки сторонник партии войны.

Выступление Турчинова в Верховной Раде говорит о том, что страна готовится к войне. Мобилизация армии тоже говорит о возможных военных действии.

Я бы советовал не расслабляться и планировать свою жизнь с учетом того, что будет война. Будут боевые действия и если у кого-то есть возможность выехать с Донбасса – то нужно уезжать.

Жителям прифронтовых территорий нужно запасаться всем, чем можно, потому что прогнозируются боевые действия и неизвестно в какую сторону они могут сместиться к Украине или в сторону захваченных территорий», - отметил Гармаш.

Смотрите интервью с Сергеем Гармашем в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

2020 рік: Захід не може протиставити адекватну відповідь експансії Росії через страх, - Перепелиця

0 410 2

Директор Інституту зовнішньої політики Дипломатичної академії при Міністерстві закордонних справ Григорій Перепелиця підбив підсумки 2019 року та розповів про головні тренди 2020 року та необхідність зміни вектору української зовнішньої політики.

2020 год: Путин как образ дряхлеющей России и похороны Минского формата, - Александр Кочетков

0 982 5

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал саммит нормандской четвёрки в Париже и рассказал о главных трендах 2020 года.

Руслан Бизяев: 2020 год вскроет ''гнойники'', накопившиеся за 28 лет

0 570 8

Политический эксперт Руслан Бизяев на UKRLIFE.TV: итоги Нормандской встречи, переформатирование "Минска" и Европы, судьба БРИКС, возвращение золота, импичмент Трампу, сделка века, брексит.