Нужно создать мощное министерство по реинтеграции оккупированных территорий, - Рефат Чубаров

Вместо того, чтобы плодить мелкие структуры по делам оккупированного Крыма и восточных районов, стоит создать мощный центральный орган исполнительной власти, который будет охватывать широкий спектр проблем как относительно населения на оккупированных территориях, так и переселенцев, а также заниматься возвращением этих территорий.
Об этом в эфире UKRLIFE.TV заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Если уж не восстанавливать Совет министров Крыма - он есть в Конституции Украины, - то необходимо учесть, что у нас есть еще значительная часть нами неконтролируемых территорий в Донецкой и Луганской областях. Сейчас как раз я пытаюсь донести это правительству - при переформатировании правительства нам надо просто выходить на мощное министерство. надо подумать над его названием - я думаю, что обязательно там должно быть слово "реинтеграция", то есть на возвращение этих территорий. мы можем объединить и Донецк, и Луганск, и Крым. Должен быть обязательно вице-премьер, который будет нести весь этот блок вопросов, и вот в составе этого органа центральной исполнительной власти надо просто концентрировать все вопросы, которые связаны с людьми, котормы живут сегодня там, в состоянии оккупации, с людьми, которые были вынуждены покинуть Крым и части Донецкой и Луганской областей", - считает Чубаров.

Кроме того, по его мнению, такой центральный орган исполнительной власти должен заниматься и всеми программами, связанными с возвращением этих территорий.

Спеціальний марафон на UKRLIFE.TV "Два роки незаконної окупації Криму: що далі?"

Програма Марафону

 

Схожi сторiнки

''Привидения'' 90-х, протесты в США, ''харакири'' от МВФ, РФ в G7 и ''хитрость'' Трампа, - Владимир Фесенко

0 380 3

Политолог Владимир Фесенко на UKRLIFE.TV с "промежуточными" итогами недели: стрельба в Броварах и требования отставки Авакова, экономический и политический кризис в Украине, требования МВФ и вопросы суверенитета, протесты в США и миропорядок, расширение G7, самая большая украинская делегация в Берлине, "план Б" Зеленского, связка Ермак-Кулеба.

Протесты в США разжигаются и набирают политический оттенок, и это может быть опасно, - Марк Помар

0 411 2

Старший научный сотрудник Центра Клементса по национальной безопасности при Техасском университете в Остине, в прошлом руководитель Русской службы, а затем глава Отдела вещания на СССР «Голоса Америки» Марк Помар в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о событиях в США, их политической подоплёке и расколе в американском обществе, а также дал свою оценку мировому геополитическому порядку.

Две важные вещи, которые Путину не сказали генералы, - Небоженко

0 216 0

Политолог и социолог Виктор Небоженко поделился с UKRLIFE.TV cвоими выводами о концепте гибридной войны.