Никто не понимает, что происходит на Донбассе, власть абсолютно закрылась от украинцев, - Маляр

Украинцы делегировали Президенту власть, поэтому он каждую неделю должен отчитываться перед народом о ситуации на Донбассе.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказала юрист и правозащитница Анна Маляр.

«Самая страшная проблема в том, что никто не знает, что происходит на Донбассе. Никто не понимает эту ситуацию, потому что власть абсолютно закрыта для украинцев. Мы можем закрыть глаза и сказать, что на Донбассе не война, а АТО, но идут реальные боевые действия, поэтому пусть Президент каждую неделю отчитывается перед народом.

Украинцы делегировали Президенту власть, мы источник власти, а не он, поэтому он должен каждую неделю давать отчет народу. Пусть отчитывается не он, а кто-то из Администрации Президента, но сейчас никто из высшего руководства не информирует население о событиях на Донбассе.

Мы, как граждане страны каждую неделю имеем право знать, сколько погибло человек, куда продвинулись войска, и какие меры предприняты властью для того, чтобы разрешить ситуацию на Востоке.

Вместо всего этого мы видим пресс-конференцию Петра Порошенко на розовом фоне. Все психологи и психотерапевты сказали о том, что цель этого цветового фона успокоить людей и создать настроение благоденствия. То есть в условиях войны нас пытаются успокоить», - отметила Маляр.

Смотрите интервью с Анной Маляр в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Виталий Портников: Украине нужно переболеть болезнью несбывшихся ожиданий

0 17238 47

Колумнист Виталий Портников поделился с UKRLIFE.TV своими наблюдениями и соображениями касательно парламентских выборов в Украине и политическом будущем страны.

Парламентские выборы в Украине: большая ошибка Запада и судьба вертикали власти, - Александр Мартыненко

0 3075 14

Глава Интерфакс-Украина Александр Мартыненко прокомментировал фактические результаты парламентских выборов в Украине и спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

Руслан Бортник: Нас ожидает апогей политического популизма

0 2889 7

Директор УИАМП Руслан Бортник проанализировал для UKRLIFE.TV предварительные результаты выборов в Верховную Раду Украины и сделал свой политический прогноз на ближайшие месяцы.