Никто не понимает, что происходит на Донбассе, власть абсолютно закрылась от украинцев, - Маляр

Украинцы делегировали Президенту власть, поэтому он каждую неделю должен отчитываться перед народом о ситуации на Донбассе.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказала юрист и правозащитница Анна Маляр.

«Самая страшная проблема в том, что никто не знает, что происходит на Донбассе. Никто не понимает эту ситуацию, потому что власть абсолютно закрыта для украинцев. Мы можем закрыть глаза и сказать, что на Донбассе не война, а АТО, но идут реальные боевые действия, поэтому пусть Президент каждую неделю отчитывается перед народом.

Украинцы делегировали Президенту власть, мы источник власти, а не он, поэтому он должен каждую неделю давать отчет народу. Пусть отчитывается не он, а кто-то из Администрации Президента, но сейчас никто из высшего руководства не информирует население о событиях на Донбассе.

Мы, как граждане страны каждую неделю имеем право знать, сколько погибло человек, куда продвинулись войска, и какие меры предприняты властью для того, чтобы разрешить ситуацию на Востоке.

Вместо всего этого мы видим пресс-конференцию Петра Порошенко на розовом фоне. Все психологи и психотерапевты сказали о том, что цель этого цветового фона успокоить людей и создать настроение благоденствия. То есть в условиях войны нас пытаются успокоить», - отметила Маляр.

Смотрите интервью с Анной Маляр в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Путин придёт с белым флагом, - Сергей Постоловский

0 187 2

Политолог Сергей Постоловский в своём интервью Ukrlife.TV рассказал о желании России заключить перемирие.

 

Як треба змінити стратегічний наратив НАТО? - Григорій Перепелиця

0 104 0

Григорій Перепелиця про зміну наративів НАТО.

 

Як Україна використовує план Роджерса, розроблений НАТО, - Григорій Перепелиця

0 112 0

Григорій Перепелиця про план Роджерса на озброєнні України.