Никто не понимает, что происходит на Донбассе, власть абсолютно закрылась от украинцев, - Маляр

Украинцы делегировали Президенту власть, поэтому он каждую неделю должен отчитываться перед народом о ситуации на Донбассе.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказала юрист и правозащитница Анна Маляр.

«Самая страшная проблема в том, что никто не знает, что происходит на Донбассе. Никто не понимает эту ситуацию, потому что власть абсолютно закрыта для украинцев. Мы можем закрыть глаза и сказать, что на Донбассе не война, а АТО, но идут реальные боевые действия, поэтому пусть Президент каждую неделю отчитывается перед народом.

Украинцы делегировали Президенту власть, мы источник власти, а не он, поэтому он должен каждую неделю давать отчет народу. Пусть отчитывается не он, а кто-то из Администрации Президента, но сейчас никто из высшего руководства не информирует население о событиях на Донбассе.

Мы, как граждане страны каждую неделю имеем право знать, сколько погибло человек, куда продвинулись войска, и какие меры предприняты властью для того, чтобы разрешить ситуацию на Востоке.

Вместо всего этого мы видим пресс-конференцию Петра Порошенко на розовом фоне. Все психологи и психотерапевты сказали о том, что цель этого цветового фона успокоить людей и создать настроение благоденствия. То есть в условиях войны нас пытаются успокоить», - отметила Маляр.

Смотрите интервью с Анной Маляр в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Я не разделяю оптимизма, что законопроект Бородянского не будет принят, – Наташа Влащенко

0 816 4

Генеральный продюсер телеканала Zik, ведущая и писательница Наташа Влащенко в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказала о журналистской дискуссии вокруг инициативы Владимира Бородянского о противодействии дезинформации, о том, каким должен быть патриотический украинский русскоязычный канал, а также о том, как политику быть адекватным своему времени.

Как повлияют личности Зеленского и Путина на исход Нормандской встречи? – Валентин Бадрак

0 750 5

Писатель и военный эксперт Валентин Бадрак проанализировал для UKRLIFE.TV расстановку сил перед встречей в Нормандском формате.

После нормандской встречи мы вернёмся в ''точку ноль'', - Михаил Чаплыга

0 1035 8

Новый эфир правозащитника Михаила Чаплыги на UKRLIFE.TV: о коррупции и лоббизме в Украине, о профсоюзах и "тройках", о Зеленском как заложнике ожиданий, о перевыборах и о Нормандской встрече.