Необходимо "переучреждение" Украины мирным конституционным путём, - Андрей Дорошенко

Гость студии UKRLIFE.TV политолог Андрей Дорошенко представил возможные пути решения конфликта в Донбассе.

«Если говорить о Донбассе, то я считаю, что у нас есть три опции: выполнение Минских соглашений, проведение специальной военной операции, и внешнеполитическая инициатива наших стран-соседей (прежде всего – «Вышеградской четвёрки») для того, чтобы решить эту проблему через механизм, который был показан в Сирии: через подключение серьёзных игроков, постоянных членов Совета Безопасности плюс Германии как государства, которое инициировало мирные переговоры по Украине и в значительной мере остановило военную составляющую конфликта», - указал он.

Андрей Дорошенко подробно остановился на третьем варианте, который, по его словам, можно осуществить по аналогии с Дейтонским процессом.

«Я думаю, что за основу тут нужно брать Дейтонский процесс - как тот, который позволил остановить войну в Югославии и решить вопросы, связанные с территориальной целостностью (в частности, Боснии и Герцеговины), обеспечил интеграцию самопровозглашённой республики Сербская Краина в общее государство», - считает политолог.

По мнению Андрея Дорошенко, для Украины возможно эффективное разрешение конфликта мирным путём.

«Украине сейчас нужно выйти на тот механизм, который позволит остановить окончательно войну, провести конституционную реформу в удовлетворение всем, и обеспечить некий переходный период, который может растянуться до конца 2016 года. Это даст возможность всем понять, что «шутки закончились», что на международном уровне достигается определённый консенсус, что внутри всей нашей политики все понимают, что вопрос кризиса надо решать. Таким образом мы «переучреждаем» Украину мирным путём», - сказал он.

Подписывайтесь на нашу страницу в VK!

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV ! Карта Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Схожi сторiнки

''Привидения'' 90-х, протесты в США, ''харакири'' от МВФ, РФ в G7 и ''хитрость'' Трампа, - Владимир Фесенко

0 379 3

Политолог Владимир Фесенко на UKRLIFE.TV с "промежуточными" итогами недели: стрельба в Броварах и требования отставки Авакова, экономический и политический кризис в Украине, требования МВФ и вопросы суверенитета, протесты в США и миропорядок, расширение G7, самая большая украинская делегация в Берлине, "план Б" Зеленского, связка Ермак-Кулеба.

Протесты в США разжигаются и набирают политический оттенок, и это может быть опасно, - Марк Помар

0 411 2

Старший научный сотрудник Центра Клементса по национальной безопасности при Техасском университете в Остине, в прошлом руководитель Русской службы, а затем глава Отдела вещания на СССР «Голоса Америки» Марк Помар в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о событиях в США, их политической подоплёке и расколе в американском обществе, а также дал свою оценку мировому геополитическому порядку.

Две важные вещи, которые Путину не сказали генералы, - Небоженко

0 216 0

Политолог и социолог Виктор Небоженко поделился с UKRLIFE.TV cвоими выводами о концепте гибридной войны.