Не все едут на Донбасс защищать Украину, некоторые занимаются грабежами и насилием, - капеллан

Далеко не все добровольцы, которые едут на восток Украины, отличаются порядочностью и готовностью защищать независимость Украины. Есть и такие, которые занимаются грабежами, мародёрством и насилием.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал военный капеллан отец Валентин.

"Боевики издеваются над теми, кто из наших батальонов занимался грабежами и насилием, отнимали бизнес, забирал машины или убивал. Этих фактов было очень много. Просто не все шли защищать Украину, а многие были с разными мотивами и целями.

Кто-то шел конкретно, чтобы у кого-то что-то отжать, отнять или забрать, кто-то шел защищать Украину, а кто-то просто любил воевать. Это синдром войны, как Афганцы почувствовали войну или многие люди, которые были на Майдане, после Майдана не знали куда себя деть.

Кто-то пошел грабить дачи Виктора Януковича, Королевской, Пшонки, Захарченко и многие находили в этом удовольствие. И когда эти люди пришли на войну, то естественно, когда была возможность, они этим занимались.

"Ополченцы" каждый вечер открывали двери камер и издевались из-за того, что кто-то позволял себе быть таким, позорить и извращать само понимание воина и патриота", - сказал он.

Кроме того он отметил, что боевики фотографируют документы пленных на обгоревших телах, чтобы их не искали.

Полное интервью смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Смотрите также: Людям не варто бачити, що відбувається на Донбасі. Там жах і злидні, - боєць батальйону "Айдар"

Схожi сторiнки

Передреволюційна ситуація в Росії та наближення політичного кінця Путіна, - Мотиль

0 409 1

Знаний історик і політолог, професор Ратгерського університету (США) Олександр Мотиль у новому інтерв'ю каналу UKRLIFE.TV прокоментував мобілізацію в Росії та зробив свій прогноз майбутного путінського режиму.

 

Мобилизация в России: в войне мяса и железа победит железо, - Марк Фейгин

0 468 2

Общественный защитник Марк Фейгин в своём интервью Ukrlife.TV обсудил общественно-политическую ситуацию в России на 23 сентября в контексте начала мобилизации в России.

 

Тайный доклад генералов Путину. Мобилизация — что дальше? - Олег Жданов

0 603 2

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны на 23 сентября и обсудил мобилизацию в России.