Назначение Гройсмана Премьером и Луценко Генпрокурором означает, что "конец" уже близок, - Кирилл Молчанов

Последние перераспределения властных должностей и реакция на них со стороны разных политических сил свидетельствуют о том, что в ближайшем будущем кризис в украинской политике войдёт в свою завершающую стадию.

Такую точку зрения в эфире UKRLIFE.TV представил политолог Кирилл Молчанов.

"Демократическая оппозиция повела себя по принципу "сидеть на берегу и, уподобляясь умной китайской обезьяне, ждать, когда по течению проплывут останки твоих оппонентов". Ляшко со своей блокадой трибуны - это просто пиар возле трибуны. Он никому не мешает ни выступать, ни голосовать - это даже, в какой-то степени, подыгрыш Президенту", - сказал политолог.

Кирилл Молчанов подытожил, что летом 2016 года в украинской политике ожидается затишье, но уже осенью политический кризис достигнет своей конечной стадии.

"Лето будет проходить под относительно спокойным грифом: это пора огородов, это время, когда депутаты сами не будут "раскачивать лодку", - потому что они не хотят выборов летом, а хотят ехать на "заграничные избирательные округи". А вот где-то к началу осени мы вступим в финальную часть украинского политического кризиса", - полагает эксперт.

Также в своём интервью политолог затронул темы евроинтеграции Украины, празднования 9 мая и урегулирования геополитических конфликтов.

Поддержи финансово украинское интернет-телевидение UKRLIFE.TV! Карточка Приватбанка: 5169 3305 0350 6690

Наша страница в VK

Схожi сторiнки

Зеленский начал зачистку всех конкурентов. Кто следующий? - Тарас Загородний

0 282 0

Политолог Тарас Загородний в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил борьбу с олигархами в Украине, возможность досрочных президентских выборов, рейтинги "Слуги народа" и отношения Украины с США.

Зеленский строит карточный домик, который может разрушить один принципиальный судья, - Катеринчук

0 522 2

Лидер движения «Европейская платформа для Украины» и партии «Европейская партия Украины» Николай Катеринчук в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил борьбу с олигархами в Украине, систему судебной власти и правосудия, а также перспективы реформирования и победы над коррупцией в судебной системе.

Боротьба з олігархами, парадигма глухої провінції, - і чому часу більше не залишилося, - Олексій Голобуцький

0 265 3

Політтехнолог Олексій Голобуцький про зміну міністрів у владі, боротьбу Президента Зеленського з олігархами, ситуацію довкола Віктора Медведчука, ставлення українців до ЄС і НАТО, технологічну перевагу західного світу, скандали із суддею Чаусом і Віталієм Кличко, а також про ескалацію між Ізраїлем і Палестиною.