НАТО не сможет защитить Прибалтику от агрессии России, - Дацюк

Философ и блогер Сергей Дацюк считает, что НАТО не сможет защитить безопасность стран участников альянса от агрессии России.

«Россия четко объявила свои цели. Ее не устраивает нынешнее распределение геополитических сил в мире, она хочет перераспределения в свою пользу. Россия хочет вернуть контроль как минимуму над постсоветским пространством, а в идеале над Восточной Европой.

Восточная Европа сегодня не может обороняться. Мы не наблюдали еще ситуацию, когда захватывается страна член НАТО и как альянс на это отвечает. Чтобы ответить на агрессию, НАТО нужно доставить вооружение по морю и авиационными путями.

Это непростая задача и она не решается быстро. НАТО сейчас находится в проблемной ситуации, потому что если Владимир Путин начнет с Прибалтики, то НАТО нечем будет противостоять. Если Россия захочет захватить эти страны, то она их захватит, и НАТО ничего не сможет сделать. Да, будет скандал и угрозы Путину, но сделать никто ничего не сможет.

Следующим шагом будет ядерный удар, у России тоже есть ядерное оружие, и тогда начнется ядерная война, которую никто не хочет. Будет тоже, что с и Крымом, все будут кричать и возмущаться, а сделать ничего не смогут», - рассказал он.

Кроме того Дацюк прокомментировал речь Владимира Путина отметив, что он живет в мире, который с реальностью всего остального мира не имеет никакого отношения.

Также эксперт отметил, что реваншистская риторика Путина говорит о том, что конфликт на Донбассе будет продолжаться.

Схожi сторiнки

Российскую армию на юге ждёт полный крах, - Михаил Самусь

0 1007 1

Директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь в эфире Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и сделал прогноз поражения российских войск.

Путин на распутье, знаменья для Кремля и тест на дальнейшее развитие военных действий, - Фесенко

0 317 2

Политолог Владимир Фесенко в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и поделился своими мыслями о возможном развитии событий на фронте и в политике.

Война породила глубинное удивление, - Дацюк, Бебешко, Чудновский Никитин

0 207 3

Сергей Дацюк, Юрий Чудновский, Владимир Никитин и Тарас Бебешко в эфире Ukrlife.TV обсудили глубинное удивление от войны в Украине.