Нашу власть спас патриотизм и правовая безграмотность людей, - Дацюк

Философ и блогер Сергей Дацюк считает, что Конституции Украины была неоднократно нарушена, а власть спасает только правовая безграмотность людей.

«Как можно делать вид, что страна поменялась, а Конституция осталась прежней? Это не серьезно. У нас нет адекватных инструментов для того, чтобы описать тот статус, в котором мы находимся. В Украине ни АТО, ни мир, не война и не перемирие, что тогда? У нас должны появиться правовые инструменты для того, чтобы описывать такие ситуации.

У нас в стране тотальная правовая безграмотность и повальный патриотизм, именно это и спасло нашу власть. Если мы пытаемся строить правовое государство, то мы должны отталкиваться от Конституции. Мы уже сделали много нарушений Конституции. Даже закон о люстрации, который нужно принять противоречит Конституции", - рассказал Дацюк.

Кроме того эксперт считает, что после избрания новой Верховной Рады, у правительства есть три месяца на реформацию страны, иначе к весне можно ожидать новый Майдан.

Схожi сторiнки

Российскую армию на юге ждёт полный крах, - Михаил Самусь

0 1007 1

Директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь в эфире Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и сделал прогноз поражения российских войск.

Путин на распутье, знаменья для Кремля и тест на дальнейшее развитие военных действий, - Фесенко

0 317 2

Политолог Владимир Фесенко в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и поделился своими мыслями о возможном развитии событий на фронте и в политике.

Война породила глубинное удивление, - Дацюк, Бебешко, Чудновский Никитин

0 207 3

Сергей Дацюк, Юрий Чудновский, Владимир Никитин и Тарас Бебешко в эфире Ukrlife.TV обсудили глубинное удивление от войны в Украине.