Направленность развития Украины ещё можно повернуть от хаты-мазанки к огромному технопарку, - Денис Жарких

Психолог, писатель, публицист Денис Жарких в своём интервью каналу Ukrlife.TV представил свой взгляд на перспективы развития Украины - в первую очередь экономического и политического. Он считает, что Украина ещё может стать мощным мировым технологическим парком с сильными экономикой и государственным управлением, каким она была ещё совсем недавно.

"Сейчас стоит вопрос о существовании Украины как государства... Я вижу, что всё-таки формируются определённые силы, люди... новое понимание того, что такое Украина. Украина - это не хатка-мазанка с флагами на ней. В 1991 году Украина была огромным мировым технопарком, который делал космические ракеты, самолёты, автомобили, современную электронику, обладал огромным флотом. Всего этого уже нет, потому что шли не в том направлении... но повернуть в нужном направлении ещё можно", - сказал он.

По мнению Дениса Жарких, для того, чтобы осуществился этот поворот, к управлению страной должны прийти менеджеры, которые смогут наладить коммуникацию всего населения и его политических сил ради общей цели, а не "решалы", которые договариваются только между собой и ради своих интересов.

"Надо ставить ориентиры и людей, которые менеджеры. Вопрос менеджмента что в экономике, что в политике стал ключевым. [Требуются] не столько лидеры, сколько люди, которые умеют управлять, не перекладывать бумажки, не говорить какие-то фразы, не кривляться, а управлять. Управлять некому. Некому заниматься управлением и заниматься политикой. А что такое политика? Это коммуникация, умение договариваться... Масса решал, которые где-то под ковром... что-то едят и оттуда доносится чавканье. Но это они договариваются между собой. А договориться между регионами, различными политическими силами, слоями населения... да это непаханное поле", - сказал Денис.

Другие моменты этого интервью:

1:00 - различие в психологии импортёров и экспортёров в украинской политике;
7:00 - импортёров всегда представляли именно украинские националисты;
9:30 - почему в Украине уничтожается промышленность;
14:15 - политика не должна быть бизнесом;
20:30 - демократию уничтожают под лозунгами демократии;
25:25 - чем более человек одинок, тем больше он будет потреблять;
26:40 - необходимо гармонизировать отношения импортёров и производителей;
27:50 - деиндустриализация даёт большой выхлоп, но на очень короткий строк;
28:50 - Украина должна победить Россию экономически;
35:30 - Украина нужно быть не хаткой-мазанкой, а огромным технопарком;

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в социальных сетях!

https://www.youtube.com/user/TVUKRLIFE 
https://www.facebook.com/Ukrlife.tv/ 
https://twitter.com/UkrlifeTV 
https://plus.google.com/+TVUKRLIFE 

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Путин готов пробить сухопутный коридор и отсечь Украину от моря, - Валентин Бадрак

0 227 0

Писатель и военный эксперт Валентин Бадрак в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал об угрозе военного вторжения России в Украину, стратегических целях Путина, возможной реакции Запада и подготовленности Украины к ассиметричному ответу и обороне.

Идёт борьба за то, чтобы не дать Зеленскому провести тотальную перезагрузку власти, - Кирилл Молчанов

0 545 3

Политолог Кирилл Молчанов оценил падение рейтингов власти Зеленского и вероятность проведения досрочных выборов, охарактеризовал нынешнюю внутреннюю борьбу в украинском политикуме накануне местных выборов-2020.

Изменения в Конституции России сужают поле для манёвров Украины, - Василий Вакаров

0 448 0

Политолог Василий Вакаров в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал принятие поправок в Конституцию Российской Федерации и последствие этих действий для внутренней и внешней политики России, в частности по отношению к Украине.