На участников АТО открыто 10200 криминальных дел, 1400 человек уже сидят, - ''Батя'', комбат ''Айдара''

В рамках совместного проекта  канала UKRLIFE.TV и информационного агенства "ОстроВ", в студии побывали Валентин Лихолит (заместитель комбата «Айдара», известный под позывным «Батя») и Дмитрий Иванов (адвокат, боец «Айдара»).

Они рассказали, в частности, об уголовных преследованиях участников АТО.

«Сейчас на «атошников» открыто 10200 криминальных дел, 1400 человек уже сидят. Вы можете проверить данные – я за свои слова отвечаю. И кто же главный враг? Генеральный военный прокурор Матиос, который на «атошников» открывает дела? Поймите: люди возвращаются домой, живут «на дембеле» год, а тут к ним приходят и их арестуют», - сказал Валентин «Батя» Лихолит.

«Сегодня любое подразделение может быть обвинено в чём угодно. Нет законных оснований для нахождения военнослужащих в зоне АТО», - уточнил Дмитрий Иванов.

Кроме того, гости студии рассказали об истории создания «Айдара», исключительной роли волонтёров в жизнеобеспечении батальона, о патриотизме в современное время, «презумпции вины» в делах против участников АТО, правовых коллизиях в деятельности добровольческих батальонов в Украине, в борьбе с сепаратизмом и «внешним врагом», о присутствии в зоне АТО российских войск и об обмене военнопленными, о возможности введения военного положения, о международной помощи, а также о многом другом.

Ведущие программы - главный редактор информационного агенства "ОстроВ" Сергей Гармаш и журналистка интернет-канала UKRLIFE.TV Людмила Немиря.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в Facebook, VK, Google+ и Twitter!

Схожi сторiнки

Цель Азербайджана - выйти на границы 1991 года, а Армении - границы 1993 года, - Олег Жданов

0 346 0

Военный эксперт Олег Жданов в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о событиях в Нагорном Карабахе, военных столкновениях Армении и Азербайджана, проблемах украинской авиации и испытаниях новых ракет в России и США.

В Беларуси идёт медленная радикализация протестов, - Юлия Шукан

0 502 3

Юлия Шукан, социолог университета Париж-Нантерр, научный сотрудник Института социальных исследований политики, в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно проанализировала события в Беларуси, динамику и ход протестных процессов и рассказала о значении этих протестов для белорусского общества.

Какой вид амнистии будет приемлем на Донбассе? - Олег Мартыненко

0 195 0

Аналитик и эксперт Украинского-Хельсинского союза по правам человека Олег Мартыненко рассказал Ukrlife.TV о видах амнистии и значении амнистии для системы переходного правосудия.