На Донбассе создаётся украинское Сомали, - Биденко

Политолог и кандидат в народные депутаты Артем Биденко считает, что на оккупированной территории Донбасса сейчас создается аналог Сомали.

«Мирные договоренности являются таковыми только на мирных территориях. В Украине, Европе и России существует некое перемирие и договор о ненаступлении и прекращении огня. Все стороны пытаются этот договор соблюсти, но оккупированная часть, в которой царят порядки бандитов, террористов, убийц и боевиков, естественно, не будет признавать никакие договоренности и прекращение огня. Потому что это украинское Сомали. На этой территории сидят банды, которые воюют с мирными жителями, между собой и с украинской властью.

Создан бандитский анклав. Россия никогда не скрывала, что ее задача не захватить Украину, заставить федерализироваться или признать русский язык, а сделать Украину неспокойной. Создать территорию, которая не даст возможности развиваться ближайшие годы.  

Там сидят боевики и чувствуют себя царями, мы должны понимать, что это не талантливейшие революционеры типа Че Гевары. Это криминал, вышедший из тюрем, люди с огромными психологическими комплексами. С такими людьми договариваться невозможно», - рассказал Биденко.

Кроме того Биденко прокомментировал кадровую политику Президента отметив, что критика в его адрес вполне конструктивна.

«Кадровая политика Порошенко качественно отличается от политики предыдущих президентов. Очень быстро происходит реакция на критику, немного нужно фактов для того, чтобы поменять человека, который в данной ситуации не может справиться с обязанностями.

В Украине крайне слабый кадровый резерв. Мы не можем всех люстрировать, у нас банально нет людей, которые смогут заменить тех, кого мы люстрируем. У нас нет образовательного кадрового резерва, в стране нет нормального образования государственного менеджмента. Люди учатся на месте.

Критика, которая сейчас звучит, вполне ожидаема. Кадровая политика, которую ведет Президент, является абсолютно адекватной, она не идеальна, но лучшего просто не существует в нашей стране», - считает он.  

Также эксперт подчеркнул, что от европейских санкций страдает экономика Германии и Франции, поэтому именно эти страны лоббируют снятие санкций с России. По словам Биденко, санкции не будут отменены, но возможно будут послабления. 

Схожi сторiнки

Российскую армию на юге ждёт полный крах, - Михаил Самусь

0 1018 2

Директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь в эфире Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и сделал прогноз поражения российских войск.

Путин на распутье, знаменья для Кремля и тест на дальнейшее развитие военных действий, - Фесенко

0 319 3

Политолог Владимир Фесенко в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и поделился своими мыслями о возможном развитии событий на фронте и в политике.

Война породила глубинное удивление, - Дацюк, Бебешко, Чудновский Никитин

0 210 3

Сергей Дацюк, Юрий Чудновский, Владимир Никитин и Тарас Бебешко в эфире Ukrlife.TV обсудили глубинное удивление от войны в Украине.