На Донбассе до весны будет серьезный вооруженный конфликт, - Гармаш

Главный редактор информационного агентства «Остров» Сергей Гармаш считает, что до весны Россия попытается получить коридор в Крым.

«Россия будет пытаться получить коридор к Крыму, это произойдет очень быстро, скорее всего, до весны. ДНР будет пытаться показать свою независимость, что они субъект, с которым можно договариваться. Потому что все переговоры ведутся между Россией и Украиной. Но там уже выросли люди, которые чувствую себя серьезными политиками с автоматами», - рассказал Гармаш.

Кроме того Гармаш отметил, что Игорь Коломойский контролирует предвыборную кампанию кандидатов на Донбассе.

«Есть два Донбасса: захваченный и освобожденный. На не захваченном Донбассе сейчас основная тема – предстоящие выборы. Там будет серьезная борьба между кандидатами, кампанию которых сопровождают вооруженные люди из батальонов, которые курируются Коломойским с позволения Порошенко, и остальными кандидатами», - считает он.

Кроме того редактор отметил, что почву для конфликта на Донбассе подготовила местная элита и на эту почву пришли люди с деньгами и оружием. 

Схожi сторiнки

Виктор Небоженко: Запад растягивает фронт России

0 187 1

Виступ Віктора Небоженка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Як дзвінок з Китаю перервав російську окупацію Казахстану? - Матвієнко

0 165 1

Виступ Костянтина Матвієнка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Бондаренко: Зараз зовнішньою політикою Росії керує Юрій Ушаков, а Лавров стає церемоніальною фігурою

0 155 1

Виступ Костянтина Бондаренка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".