Мы 8 раз заходили в Донецк, - командир роты батальона "Днепр-1" Владимир Шилов

Украинские войска могли освободить Донецк ещё летом 2014 года.

Об этом в эфире UKLIFE.TV рассказал Владимир Шилов - командир роты милицейского батальона "Днепр-1".

"В самом начале всех военных событий происходили странности. В гражданскую войну было такое выражение: "война железных дорог": движется эшелон по железной дороге, доходит до врага и начинает воевать. У нас же была "война блокпостов": доходим до врага, упираемся в него лбом и воюем. Я поражаюсь тому, что Гелетей был Министром обороны. Вы ведь знаете, что у него чисто милицейское образование - грубо говоря, он сторож. А из сторожа хорошего министра обороны получится не может. То же самое и с Муженко. Есть ведь такие понятия, как тактика и стратегия. Тактически-то, может, это было и правильно - что мы упирались в блокпосты, - но стратегически... Справа - пусто, слева - пусто. Пока меня не ранило 14 августа 2014 года, мы 7 или 8 раз были в Донецке. То есть, мы окольными путями заходили в Донецк, захватили там в плен полицейскую машину с 2 полицейскими, вывезли оружие одного из милицейских отделов, разбили колонну - потихоньку партизанили, в общем. 14 августа нам не повезло - разведку делать было некому, мы пошли наобум и попали в засаду", - рассказал он.

Также Владимир Шилов сообщил, что как раз перед объявлением перемирия у войск была возможность освободить Донецк.

"Донецк освободить можно было, но именно в это время объявили первое перемирие: Минские соглашения. То есть, не стрелять, а ждать. Мы сидели и ждали. А на той стороне в это время лили бетонные укрепления", - утверждает военный.

Схожi сторiнки

Призраки гражданской войны в Ливане, борьба в штабе Байдена и роль ЧВК в мировых конфликтах, - Илия Куса

0 333 0

Эксперт Института будущего Илия Куса в своём интервью Ukrlife.TV рассказал основную версию причин взрыва в Бейруте, охарактеризовал социально-политическую ситуацию в Ливане, Израиле и Ираке, а также обсудил предвыборную программу Байдена и значение частных военных компаний в современных мировых конфликтах.

Вся избирательная кампания в Беларуси - это дёрганье Лукашенко за усы, - Ольга Харламова

0 198 0

Политолог Ольга Харламова в своём интервью каналу Ukrlife.TV подробно обсудила предвыборную ситуацию в Беларуси и рассказала о кандидатах в президенты.

Конец колхозного президентства, парад истуканов острова Пасхи и Зеленский в лагере, - Александр Кочетков

0 543 8

Политический технолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ситуации в Беларуси перед президентскими выборами, оценил положение Александра Лукашенко, а также прокомментировал политическую обстановку в Украине.