Мы 8 раз заходили в Донецк, - командир роты батальона "Днепр-1" Владимир Шилов

Украинские войска могли освободить Донецк ещё летом 2014 года.

Об этом в эфире UKLIFE.TV рассказал Владимир Шилов - командир роты милицейского батальона "Днепр-1".

"В самом начале всех военных событий происходили странности. В гражданскую войну было такое выражение: "война железных дорог": движется эшелон по железной дороге, доходит до врага и начинает воевать. У нас же была "война блокпостов": доходим до врага, упираемся в него лбом и воюем. Я поражаюсь тому, что Гелетей был Министром обороны. Вы ведь знаете, что у него чисто милицейское образование - грубо говоря, он сторож. А из сторожа хорошего министра обороны получится не может. То же самое и с Муженко. Есть ведь такие понятия, как тактика и стратегия. Тактически-то, может, это было и правильно - что мы упирались в блокпосты, - но стратегически... Справа - пусто, слева - пусто. Пока меня не ранило 14 августа 2014 года, мы 7 или 8 раз были в Донецке. То есть, мы окольными путями заходили в Донецк, захватили там в плен полицейскую машину с 2 полицейскими, вывезли оружие одного из милицейских отделов, разбили колонну - потихоньку партизанили, в общем. 14 августа нам не повезло - разведку делать было некому, мы пошли наобум и попали в засаду", - рассказал он.

Также Владимир Шилов сообщил, что как раз перед объявлением перемирия у войск была возможность освободить Донецк.

"Донецк освободить можно было, но именно в это время объявили первое перемирие: Минские соглашения. То есть, не стрелять, а ждать. Мы сидели и ждали. А на той стороне в это время лили бетонные укрепления", - утверждает военный.

Схожi сторiнки

Внутренняя ситуация становится всё более взрывоопасной для России, - Андреас Умланд

0 410 1

Политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал ситуацию вокруг отставки и назначения нового правительства в России, изменения Конституции Российской Федерации, а также проблемы с геополитическими амбициями и национальными интересами России.

Путин готовится править вечно, - Владислав Иноземцев

0 348 0

Российский экономист и социолог Владислав Иноземцев в эфире UKRLIFE.TV прокомментировал обстоятельства отставки правительства РФ и назвал вероятные причины этого процесса, о возможностях для внесения изменений в Конституцию РФ (вариант чего сегодня активно обсуждается), высказался об ужесточении налоговой политики в России, поделился своим мнением о перспективах мира на Донбассе в 2020 году.

Слідство ще зацікавиться, чому Іран не закрив небо над Тегераном і не посадив літаки, - Ігор Семиволос

0 182 0

Директор Центру близькосхідних досліджень Ігор Семиволос розповів UKRLIFE.TV про компоненти ірано-американського протистояння та про роль у ньому генерала Сулеймані, про одне "але" в трагедії українського Боїнга в Тегерані, в також про "з'ясування відносин" між різними силами в Лівії та про відносини Лівії із Туреччиною, про дві кризи біженців та про ускладнення Эрдогана в його просуванні на Близький Схід.