Мир постепенно «вползал» во Вторую мировую войну, - Жаронкин

Четкой даты начала Второй мировой войны нет, Европа и мир готовились к войне уже с 1929 года, когда началась Великая депрессия.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал историк Валентин Жаронкин.

«Нет четкой даты начала Второй мировой войны, Европа и мир постепенно «вползали» в эту войну.

После конца Первой мировой войны, когда прошли эпидемии гриппа и испанки, и прошел послевоенный кризис восстановления, мир вошел в Великую депрессию 1929 года.

Когда началась Великая депрессия, весь мир начал готовился к войне, другого выхода из депрессии не было. Если бы не было войны, то не было бы выхода из кризиса и он затянулся бы на десятилетия», - отметил он.

Смотрите интервью с Валентином Жаронкиным в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 481 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 364 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 602 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.