Между Западом и Россией началась новая холодная война, - Галкин

Политолог Дмитрий Галкин считает, что Запад объявил России новую холодную войну, которая угрожает ей катастрофой.

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«Заявление Штайнмайера говорит об официальном начале новой холодной войны. Все попытки быстро разрешить кризис оставлены. Уже после саммита G20 в Австралии стало понятно, что из-за позиции Владимира Путина с ним не удастся договориться.

Началась новая холодная война. Для Украины это важное политическое событие. Начался длительный процесс урегулирования ситуации. Он будет достаточно долгим и тяжелым, но появилась надежда, что будет выработан какой-то способ мирного существования оккупированной части Донбасса.

По активности Штайнмайера мы видим, что Германия является основной силой, потому что противостояние происходит между Россией и Европейским Союзом. Германия, которая является лидером ЕС, становится основным участником и силой новой холодной войны. Западные страны пытались избежать этой войны и заставить Россию поступать разумно, потому что это не в ее интересах. Холодная война угрожает России катастрофой.

В Украине ошибаются, думая, что холодная война началась из-за военной агрессии России на Востоке. Действия Путина в Украине - это всего лишь повод и та черта, за которую нельзя было дальше пускать и делать вид, что ничего не происходит, пытаясь решить вопрос с помощью каких-то договоренностей», - отметил Галкин.

Кроме того эксперт отметил, что в России сейчас действует режим, который начал формироваться в 2011 году. Этот режим основан на жестком доминировании власти и отсутствии легальной оппозиции.

Схожi сторiнки

НАТО изменила стратегическую концепцию и встала на новые рельсы. Чего ждать Украине? - Сунгуровский

0 312 3

Эксперт Центра Разумкова Николай Сунгуровский рассказал UKRLIFE.TV о ходе войны в Украине на 1 июля и значении саммита НАТО.

 

Почему шансы победить мировую инфляцию равны нулю, и про сигналы Запада олигархам России - Иноземцев

0 282 2

Российский экономист, директор Центра исследований пост-индустриального общества Владислав Иноземцев рассказал UKRLIFE.TV о тенденциях мировой экономики, борьбе с мировой инфляцией и санкциях против России и российских олигархов.

 

Риск кризиса на Сувалкском коридоре, новая ошибка Путина и зачистка российских тылов, - Жданов

0 424 2

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 1 июля и рассказал об угрозах со стороны Беларуси и новом политическом фронте для России.