Люстрация может превратиться в сведение личных счетов, - Валевский

Политолог Алексей Валевский считает, что пока не определен механизм люстрации, она может превратиться в сведение личных счетов. Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«Закон о люстрации подписан, но еще не опубликован. Мы слышим противоречивые мнения о том, кто же будет реализовывать люстрацию. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что для этого в Министерстве юстиции будет создаваться специальный департамент, который будет заниматься люстрацией.

Это неправильно, потому что Министерство юстиции – это один из центральных органов исполнительной власти, который должен выполнять строго определенные функции. Судебные функции люстрации не входят в компетенцию юстиции. Так же говорят о создании люстрационного комитета в Киеве и регионах, но каков механизм проведения люстрации? Есть большая опасность того, что люстрация превратится в сведение счетов и процесс уничтожения политических конкурентов», - отметил Валевский.

Политолог подчеркнул, что пока не определены те, кто будут проводить люстрацию, велика вероятность того, что туда попадут некомпетентные люди и это может привести к противоположному результату.

Схожi сторiнки

Виктор Небоженко: Запад растягивает фронт России

0 182 1

Виступ Віктора Небоженка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Як дзвінок з Китаю перервав російську окупацію Казахстану? - Матвієнко

0 161 1

Виступ Костянтина Матвієнка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Бондаренко: Зараз зовнішньою політикою Росії керує Юрій Ушаков, а Лавров стає церемоніальною фігурою

0 150 1

Виступ Костянтина Бондаренка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".