Люстрация может превратиться в сведение личных счетов, - Валевский

Политолог Алексей Валевский считает, что пока не определен механизм люстрации, она может превратиться в сведение личных счетов. Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«Закон о люстрации подписан, но еще не опубликован. Мы слышим противоречивые мнения о том, кто же будет реализовывать люстрацию. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что для этого в Министерстве юстиции будет создаваться специальный департамент, который будет заниматься люстрацией.

Это неправильно, потому что Министерство юстиции – это один из центральных органов исполнительной власти, который должен выполнять строго определенные функции. Судебные функции люстрации не входят в компетенцию юстиции. Так же говорят о создании люстрационного комитета в Киеве и регионах, но каков механизм проведения люстрации? Есть большая опасность того, что люстрация превратится в сведение счетов и процесс уничтожения политических конкурентов», - отметил Валевский.

Политолог подчеркнул, что пока не определены те, кто будут проводить люстрацию, велика вероятность того, что туда попадут некомпетентные люди и это может привести к противоположному результату.

Схожi сторiнки

Российскую армию на юге ждёт полный крах, - Михаил Самусь

0 1016 2

Директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь в эфире Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и сделал прогноз поражения российских войск.

Путин на распутье, знаменья для Кремля и тест на дальнейшее развитие военных действий, - Фесенко

0 319 3

Политолог Владимир Фесенко в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и поделился своими мыслями о возможном развитии событий на фронте и в политике.

Война породила глубинное удивление, - Дацюк, Бебешко, Чудновский Никитин

0 210 3

Сергей Дацюк, Юрий Чудновский, Владимир Никитин и Тарас Бебешко в эфире Ukrlife.TV обсудили глубинное удивление от войны в Украине.