Люди на Донбассе начинают привыкать к новой реальности, - советник Сергея Таруты

Советник экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруты Алексей Ковжун рассказал, что жители оккупированных территорий Донбасса начинают адаптироваться к происходящему в регионе.

«Донецк не сильно разрушен, но страшно то, что происходит в головах у людей, которые живут на Донбассе или возвращаются туда. Это самое пугающее и душераздирающее, когда в начале боевых действий люди уезжали из Донецка, а потом возвращались туда.

Им соседи говорили о том, что жизнь налаживается, что почти не стреляют и дают воду. Люди привыкают к новой реальности и начинают адаптироваться к обстановке.

Грубо говоря, 20% населения поддерживают Украину, 20% - сепаратистов, а остальные 60% - считают себя маленькими людьми, которые не хотят играть в большие игры. Они привыкают к создавшимся условиям.

То, что люди возвращаются на Донбасс, куда больше трагедия, чем разрушенное здание. Ужасно то, что сейчас происходит в сознании людей», - рассказал Ковжун.

Кроме того А.Ковжун прокомментировал отмену финансирования оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Смотрите полное интервью: Нельзя обрекать людей в Донбассе на голод

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 788 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 549 4

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 867 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.