Лишение людей на Донбассе права голоса может привести к дестабилизации, - Роман Кисленко

Фактическое лишение граждан Украины, проживающих на территории проведения АТО, права участвовать в украинском избирательном и государственном процессе, может, помимо прочих негативных последствий, спровоцировать дестабилизацию.

Обо всём этом рассказал Роман Кисленко - политолог, представитель гражданского холдинга "Група впливу".

«Регион этот очень чувствителен ко всему происходящему в Украине. Люди там надеялись, что украинская власть их защитит, часть городов освободили, тем не менее, они видят затяжной конфликт. А на фоне коррупции, неудачной экономической политики население тех регионов начинает проявлять в отношении власти даже не апатию, а расстройство. Если их лишить ещё права голоса, тогда они не будут чувствовать себя полноценными гражданами Украины и вовлечёнными в процесс. По факту, выборы – это механизм, через который мы выбираем представителей в высшие органы законодательной власти, представляющих интересы народа Украины. Часть народа Украины потеряет возможность представления на высшем государственном уровне, их нельзя выключать из этого процесса. Это может привести к дестабилизации, но я думаю, что ни один город, который находится в Донецкой области на контролируемой территории Украины, не захочет повторения тех событий, которые были в 2014 и 2015 годах», - сказал эксперт.

Другие темы интервью:

4:05 - результаты встречи с Трампом и рейтинги Порошенко;
8:03 - введение военного положения в прифронтовой зоне: какие последствия?
9:26 - АТО замаскируют под военное положение;
11:18 - участие в выборах при военном положении;
15:51 - признание РФ агрессором на Донбассе;
19:30 - присутствие Украины на неподконтрольной территории;
22:38 - выборы на Донбассе необходимы, но Украина пока не готова их провести;
26:47 - три реформы по требованиям МВФ;
30:58 - в Украине постепенно конституируется гражданское сознание.

https://www.cvu.dn.ua/uk/project/gromadskyy-holdyng-grupa-vplyvu

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Власть надеется получить на выборах карт-бланш на коррупцию, - Алексей Мустафин

0 197 1

Медиаэксперт, политтехнолог Алексей Мустафин в своём интервью каналу UKRLIFE.TV рассказал о том, чем характерна нынешняя избирательная кампания в Украине и каковы шансы у её главных кандидатов.

Украина и Россия - один на один, и это ассиметричный конфликт, - Николай Капитоненко

0 323 3

Гость UKRLIFE.TV - эксперт Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко. Речь шла о меняющемся политическом мире и о месте Украины в нём, а также о вопросах международной безопасности.

Сергій Таран: Голосуючи за популіста, виборець вважає, що обирає свободу, але опиняється в більшому рабстві

0 123 1

Політолог Сергій Таран в своєму інтерв'ю каналу UKRLIFE.TV розповів про важливість збереження курсу України в ЄС і НАТО, про "холодну війну" як технологію США щодо Росії, про проміжні підсумки передвиборчої кампанії в Україні.

Коментарi

comments powered by Disqus