Крымская авантюра Путина приведет к ядерной войне, - Портников

Журналист и публицист Виталий Портников считает, что нарушение Россией Будапештского меморандума позволяет говорить о двух сценариях развития событий, один из которых – ядерная война.

Об этом он рассказал в эфире UKRLIFE.TV.

«Будапештский меморандум – это документ гарантий территориальной целостности страны, которая отказывается от ядерного статуса и от возможности получения ядерного оружия. Россия страна гарант и она напала на Украину, которая от статуса отказалась.

США и Великобритания – страны, которые так же гарантировали территориальную целостность, ограничиваются политическими упреками. Из этой ситуации есть два выхода.

Первый – Украина жертвуем территориальной целостностью в том или ином виде. Важно сейчас то, что государство, подписавшее Будапештский меморандум оказалось разделенным.

Это конец механизма сдерживания распространения ядерного оружия. Для любого государства станет понятно, что США и Великобритания, не говоря уже о России, не являются гарантами территориальной целостности. Единственный гарант - это ядерная бомба.

В течении 10-15 лет ядерное оружие будет у любой большой, экономически состоятельной страны, которая сможет позволить себе закрытый ядерный цикл в тайном виде. Ядерное оружие попадет в Африку, Азию и Латинскую Америку.

Через 10-15 лет произойдет локальный ядерный конфликт. Потому что, учитывая уровень государственности некоторых стран, там обязательно появится правитель, который применит оружие против соседей в том или ином локальном конфликте.

21 век будет веком тления. Все думали, что это будет век развития, но с Крымской авантюры начался закат человечества. Это будет происходить до момента, пока не будут приняты решения по возвращению безъядерного мира.

Развитому миру придется воевать со странами, у которых есть ядерное оружие и лишить их этого арсенала. Все это произойдет, если сейчас Запад пожертвует Украиной.

Есть второй путь – пожертвовать нынешней государственностью России. Необходимо доказать цивилизованному миру, что страна, которая плюет на собственные гарантии ядерной безопасности, которые она дала другому государству, может закончить только крахом.

Крах России – это будет урок. С ней не нужно воевать, нужны санкции и понижение цены на нефть, а так же изоляция российского руководства и капитала.

Тогда для мира будет совершенно понятно, что нельзя плевать на обязательства по ядерному нераспространению», - рассказал Портников.

Эксперт отметил, что от США и Великобритании зависит, какой сценарий будет реализован. Портников считает, что эти страны должны понимать масштабы катастрофы в случае завоевания Россией территории Украины.

Смотрите полное интервью: Украина вошла в зону долгой политической турбулентности

Схожi сторiнки

Конфлікт в Північній Ірландії: яка стратегія комунікації допомогла досягнути миру? - Квентін Олівер

0 88 0

Квентін Олівер, спеціаліст з комунікації, один із організаторів референдуму в Північній Ірландії, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV розповів про те, як відбувалося політичне врегулювання одного з найбільш триваліших конфліктів ХХ століття, яка стратегія комунікації використовувалася для зняття напруги між сторонами та відзначив досвід, корисний для сучасного конфлікту в Україні.

Российское консервативное православие осталось один на один с динамичным международным исламизмом, - Виктор Небоженко

0 213 0

Социолог и политолог Виктор Небоженко рассказал о том, как политика самоизоляции российской православной церкви столкнула её лицом к лицу с международным исламизмом в РФ.

Книга "Алма-Ата неформальная" Арсена Баянова ломает штампы о культурной жизни в Союзе, - ARS-ProПозиція на UKRLIFE.TV

0 330 5

Гости программы Ars-ProПозиція на UKRLIFE.TV - журналист и блогер Кристина Пастухова и редактор издательства "Каяла" Елена Мордовина. Они представили книгу Арсена Баянова "Алма-Ата неформальная", которая повествует о "неофициальной" творческой жизни в СССР.

Коментарi

comments powered by Disqus