Кровавая развязка в Дебальцево приблизила мир на Донбассе, - Джангиров

Вывод украинских военнослужащих из Дебальцево может повлиять на ситуацию на востоке Украины и стать началом мирного урегулирования конфликта.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политический консультант Дмитрий Джангиров.

"Кровавая развязка в Дебальцево приблизила мир, как это ни парадоксально звучит. Единственный вопрос, который был спорным, исчерпан. Его можно было исчерпать дипломатически, но он был исчерпан так. Теперь нет мест, где позиции сторон сталкиваются, а во всех других случаях можно развести воюющие стороны.

Более того, в некоторых пунктах уже начались разведения тяжелой техники, правда это пока символически и демонстративно. В ОБСЕ сказали, что по другой линии фронта нет или практически нет боестолкновений и обстрелов, а Псаки сказала, что ситуация в Дебальцево не отменяет Минские договоренности.

Реакция Запада дала понять, что все согласны с тем, что сепаратисты и Россия нарушили Минские договоренности, но они не сорваны. Более того, теперь мы имеем возможности их выполнять. Теперь стороны разведены и можно от этой линии фронта отводить военную, тяжелую технику и запускать верификаторов ОБСЕ", - сказал он.

Также Д.Джангиров прокомментировал решение Президента Украины и СНБО о вводе в Украину миротворческого контингента ООН, отметив, что это лишь сыграет на руку Владимиру Путину и России.

Полное интервью смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Избирательная кампания-2019: ''поцелуй Иуды'', ''социологические партизаны'', ''допинг-фактор'' и ''золотая акция'', - Константин Бондаренко

0 456 2

Политолог Константин Бондаренко на UKRLIFE.TV: о Мюнхенской конференции 2019, "ледяная война" России и США, статья Суркова и "привет" от Сороса", допинг-фактор Зеленского, "реванш бело-синих", "золотая акция" Авакова.

Зеленский - это проект Администрации Президента, - Дмитрий Корнейчук

0 118 0

Дмитрий Корнейчук изложил своё понимание феномена Владимира Зеленского в украинской политике и его связи с интересами Администрации Президента.

Москва чувствует себя безнаказанной из-за отсутствия единой программы действий у Запада, - Марк Фейгин

0 136 1

Общественный защитник Марк Фейгин в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ситуации с Романом Сущенко, который отметил свой пятидесятый день рождения, находясь в заключении в России, а также о нерешительности Запада и преобразованиях в мировых политических элитах.

Коментарi

comments powered by Disqus