Кремль отрабатывает в Крыму полномасштабную систему борьбы с оппозиционерами, - правозащитница Ольга Скрипник

В рамках российского законодательства, в Крыму постоянно происходят репрессии инакомыслящих граждан. Крымские татары стали одной из главных этнических групп, преследуемых оккупационной властью за проукраинские взгляды.

Об этом в интервью UKRLIFE.TV рассказала Ольга Скрипник - руководительница крымской правозащитной группы.

"Сегодня можно говорить о двух принципиальных репрессивных волнах. В первую очередь, это преследования мусульман в целом и крымских татар в частности. Так, это обыски 11-12 февраля, когда мы зафиксировали по меньшей мере 13 случаев задержания и обысков; 4 человека сейчас находятся под стражей. Обыски продолжаются в домах людей, которые открыто соблюдают ислам. Эта волна довольно жёсткая, и она, скорее всего, связана не только с Крымом, а вообще с политикой Российской Федерацией против мусульман. Увы, в Крыму просто отрабатывается эта практика", - считает Ольга.

Ольга Скрипник указывает на то, что все 2 года оккупации в Крыму отрабатывалась российская система борьбы с инакомыслием в целом.

"Во-вторых, в последние 2 года в Крыму сложилась чёткая система преследования любого инакомыслия, любой оппозиционной точки зрения, всякого несогласия с тем, что "Крым вернулся в родную гавань". Эта система масштабна и включает в себя абсолютно все силовые органы: ФСБ, полицию, прокуратуру, миграционную службу. Люди практически не имеют возможности себя защитить. Там нет правосудия, нет правоохранительной системы в нормальном смысле слова. Есть только исполнители "заказа", а "заказ" у Кремля один: это борьба с оппозиционерами, проукраинскими активистами", - сообщила правозащитница.

Ольга Скрипник также утверждает, что крымские татары стали одной из главных групп, которых российская власть преследует за проукраинские взгляды.

"Крымские татары стали одной из главных групп, которая преследуется, потому что изначально - и дело 26 февраля 2014 года это подтверждает - они выходили организованно за целостность Украины. Точно так же, как преследуются и все, кто участвовал в движении "Евромайдан Крым". Их преследуют с помощью уголовного и административного законодательства Российской Федерации", - сказала она.

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа Марафона

 

Схожi сторiнки

Внутренняя ситуация становится всё более взрывоопасной для России, - Андреас Умланд

0 654 2

Политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал ситуацию вокруг отставки и назначения нового правительства в России, изменения Конституции Российской Федерации, а также проблемы с геополитическими амбициями и национальными интересами России.

Путин готовится править вечно, - Владислав Иноземцев

0 538 0

Российский экономист и социолог Владислав Иноземцев в эфире UKRLIFE.TV прокомментировал обстоятельства отставки правительства РФ и назвал вероятные причины этого процесса, о возможностях для внесения изменений в Конституцию РФ (вариант чего сегодня активно обсуждается), высказался об ужесточении налоговой политики в России, поделился своим мнением о перспективах мира на Донбассе в 2020 году.

Слідство ще зацікавиться, чому Іран не закрив небо над Тегераном і не посадив літаки, - Ігор Семиволос

0 289 1

Директор Центру близькосхідних досліджень Ігор Семиволос розповів UKRLIFE.TV про компоненти ірано-американського протистояння та про роль у ньому генерала Сулеймані, про одне "але" в трагедії українського Боїнга в Тегерані, в також про "з'ясування відносин" між різними силами в Лівії та про відносини Лівії із Туреччиною, про дві кризи біженців та про ускладнення Эрдогана в його просуванні на Близький Схід.