Крах России – это катастрофа для Украины, - Галкин

Решение украинской проблемы не лежит в плоскости усиления конфликта с Россией. Ожидание, что Российская государственность рухнет и все станет лучше - ошибочно. Крах России станет экономической катастрофой для Украины.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политический обозреватель Дмитрий Галкин.

«Крах России – это была бы катастрофа, прежде всего для Украины. Это сильно ударило бы по безопасности Европы и на территории России появилось бы много республик, а для Украины это был бы сильный экономический удар.

Те люди, которые выступают за ослабление или прекращении экономической связи между Россией и Украиной, не понимают экономических последствий этих шагов. Ожидание, что Российская государственность развалится и все станет лучше – крайне ошибочно.

Решение украинской проблемы не лежит в плоскости усиления конфликта с Россией. Надо найти какой-то способ сохранения экономических отношений при политической конфронтации и жесткой постановке Крымской проблемы.

Сейчас Запад ставит Крымскую проблему гораздо жестче, чем украинское руководство. Важно то, что Россия и Запад поставили вопрос по Крыму, как условие прекращения конфликта. Для России прекращение конфликта заключается в том, что признается их право на Крым, а для Запада это какие-то российские предложение по урегулированию статуса Крыма», - отметил Галкин.

Смотрите полное интервью: Конфликт на Донбассе затянется на годы

Схожi сторiнки

Путин придёт с белым флагом, - Сергей Постоловский

0 191 2

Политолог Сергей Постоловский в своём интервью Ukrlife.TV рассказал о желании России заключить перемирие.

 

Як треба змінити стратегічний наратив НАТО? - Григорій Перепелиця

0 107 0

Григорій Перепелиця про зміну наративів НАТО.

 

Як Україна використовує план Роджерса, розроблений НАТО, - Григорій Перепелиця

0 114 0

Григорій Перепелиця про план Роджерса на озброєнні України.