Контрнаступление Украины приведет к тому, что Россия введёт войска, - Фесенко

На сегодняшний день Украина не располагает необходимыми ресурсами и достаточным количеством военнослужащих, чтобы идти в наступление и освобождать Донбасс от захватчиков. Любое контрнаступление украинской армии приведет к тому, что Россия введет свои регулярные войска.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Владимир Фесенко.

"Ресурсов для штурма нет, да и есть политические обстоятельства и ограничения. В последние дни в России активно продвигают версию, что Украина готовится к контрнаступлению и будет штурмовать. Это опровергалось и эти опровержения соответствуют действительности. Дай Бог, чтобы нам хватило ресурсов для обороны.

Я не разделяю точку зрения, что Украина имеет сильную армию и может уже сейчас освободить Донбасс. Не может. Сейчас даже не хватает подкрепления для донецкого аэропорта.

Любая попытка контрнаступления приведет к тому, что Россия бросит в эту мясорубку дополнительные части и технику. К тому же есть опасность использования авиации. Конфликт просто наберет новых масштабов, но Россия не бросит эти республики и не будет их сливать", - сказал он.

По мнению Фесенко, патовая ситуация, в которой оказалась Украина, вынуждает её идти на переговоры и усиливать обороноспособность.

Полное интервью с политологом Владимиром Фесенко смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 475 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 356 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 595 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.