Конфликт в "ЛНР" - это разборки Суркова и ФСБ, - Семен Кабакаев

Гость UKRLIFE.TV - Семен Кабакаев, координатор проекта "Стоп Террор".

Он рассказал о том, какие причины привели к тому событию, которое получило название "переворот в "ЛНР", как сейчас обстоят дела в Луганске и Донецке, в каком состоянии находится экономика региона, какие настроения у населения и как возможна реинтеграция Донбасса.

"Мы знаем, что всё координируется непосредственно Россией. Есть марионетки на оккупированных территориях, силового и политического блока, которые подчинены и работают с разными группами интересов в России. Это ГРУ, ФСБ и Сурков. Сурков ответственен за политическое направление, ФСБ и ГРУ - за внутреннюю ситуацию в оккупированных территориях. Началось это всё [то, что произошло в Луганске 21 ноября 2017 года - ред.] в 2015 году, когда российская власть дала приказ распределить оккупированные территории на зоны ответственности и устранить полевых командиров, которые были неудобны и не подчинялись власти России... Сейчас мы видим, как начался конфликт внутри России между Сурковым и ФСБ за распределение сфер влияния. Плотницкий подопечен Суркову, военный блок - ФСБ", - сообщил Семен Кабакаев.

2:00 - начался конфликт внутри России между Сурковым и ФСБ за сферы влияния;
3:20 - Плотницкий был и остаётся в Луганске;
6:20 - какой курс задал Путин Донбассу;
10:00 - основные тезисы новой риторики Путина относительно "ДНР" и "ЛНР" в СМИ;
13:00 - территории Донбасса будут передаваться Украине, и Путин ищет пути для этого;
13:40 - тезисы в российских СМИ о Крыме не изменились;
14:50 - 80% граждан на оккупированных территориях Донбасса говорят одно: "мы не хотим, чтобы стреляли";
23:05 - экономика Донбасса и блокада;
24:35 - ситуация с очередьми на КПП не изменилась;
25:05 - закон о реинтеграции Донбасса:
29:20 - кто такие наёмники и добровольцы?
30:20 - сколько платят за войну на Донбассе;
38:10 - поля, которые превратились в кладбища;
45:00 - всё будет решаться политическим путём.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook,  Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

''Холодная война'' США и Китая: перейдет ли Трамп черту? - Владимир Воля

0 238 0

Политолог-международник Владимир Воля в интервью каналу UKRLIFE.TV поведал о новом этапе противостояния США и Китая, а также рассказал о препятствиях на пути к выборам в Украине в 2020 году и прокомментировал пресс-конференцию Президента Зеленского.

Архів Байдена може стати більшою інтригою виборів в США, ніж "плівки" Деркача, - Богдан Нагайло

0 772 4

Богдан Нагайло британсько-український політичний аналітик та журналіст, директор Української служби "Радіо Свобода" (1989-1991 р.р.), дипломат, в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV прокоментував ситуацію довкола "плівок" Деркача та розповів про архів Байдена, в якому може бути більше цікавої інформації, а також виклав свою точку зору на тенденції світової політики в контексті протистояння США та Китая.

Не відкривати ''скриню Пандори'' - це найкраща політика щодо ''плівок Деркача'', - Адріан Каратницький

0 268 0

Старший науковий співробітник Атлантичної ради Адріан Каратницький поділився з UKRLIFE.TV своїми міркуваннями про коронавірус у Нью-Йорку, заяву семи послів США щодо України, "плівки Порошенко-Байдена", вибори в США, світову економіку після пандемії, долю глобального світу, стосунки з Китаєм, російські наміри щодо України, "Північний потік-2", перспективи Мінських домовленостей і Будапештського договору.