Конфликт на Донбассе может привести к Третьей мировой войне, - Ищенко

Война на Донбассе может завершиться после переговоров Запада и России. Если вместо переговоров конфликт на Востоке усугубится, то это может привести к началу Третьей мировой войны.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал редактор журнала «Спільне» Владимир Ищенко

«Российский капитал начинает играть все большую роль. Он восстановился, стал сильным и агрессивным, поэтому политика Владимира Путина довольно логична.

Можно ожидать того, что межимпериалистические противоречия настолько обострятся, что мир будет на грани Третьей мировой войны. Фактор ядерного оружия может сдерживать до определенной черты, но оно не является 100% гарантией.

Не стоит забывать о том, что США и Европейский Союз являются еще большими империалистами, чем Россия. Украина попала в фокус межимпериалистического противостояния, в которой мы потеряли свою суверенность.

В Украине сейчас существует две очень зависимые ветви власти. Одна управляет большей частью Украины, а вторая захватила часть территорий на Донбассе. Обе они зависят от Западного или от Российского империализма, без которого они не смогут управлять экономической ситуацией.

Конфликт на Донбассе может завершиться после соглашений между Бараком Обамой, Ангелой Меркель и Владимиром Путиным. Если такое соглашение состоится, возможно оно даст, какой-то шанс для объединения Украины и стабильного мира.

Альтернатива этому – дальнейшая эскалация конфликта, которая в своем пределе может привести к Третьей мировой войне. Не стоит думать, что это совершенно невероятная перспектива. Мир уже пережил две мировых войны и после каждой думали, что больше никогда такое не повторится», - отметил он.

Смотрите интервью с Владимиром Ищенко в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Путин придёт с белым флагом, - Сергей Постоловский

0 191 2

Политолог Сергей Постоловский в своём интервью Ukrlife.TV рассказал о желании России заключить перемирие.

 

Як треба змінити стратегічний наратив НАТО? - Григорій Перепелиця

0 107 0

Григорій Перепелиця про зміну наративів НАТО.

 

Як Україна використовує план Роджерса, розроблений НАТО, - Григорій Перепелиця

0 114 0

Григорій Перепелиця про план Роджерса на озброєнні України.