Компенсации должны возмещаться из госбюджета Украины независимо от того, кто виноват, - Науменко

В рамках телемарафона «Право собственности в условиях вооруженного конфликта на востоке Украины», который проводится каналом UKRLIFE.TV совместно с Украинской Хельсинской группой по правам человека, в гостях побывали адвокат Центра стратегических дел УХГПЧ Юлия Науменко и пострадавшая в результате обстрелов г. Славянска Марина Корнева.

Марина Корнева рассказала свою историю, как она лишилась дома и была вынуждена переехать, а также о дальнейшей судебной тяжбе за компенсацию в Европейском суде. Кроме того, Юлия Науменко подчёркивает, что компенсации должны выплачиваться из украинского бюджета:

«Мы обращаемся в украинские суды против Украины и просим именно с госбюджета людям выплатить эти деньги, потому что по закону «О терроризме» вне зависимости от того, кто виноват, вред, который был причинён террористическим актом, должен возмещаться из госбюджета. В последующем Украина может предъявить международный иск Российской Федерации и взыскать с неё эти деньги. Но по закону «О терроризме» независимо от того, кто виноват, Украина должна возмещать этот вред, и на этот закон мы опираемся, а также уже опирались суды, в том числе, суд апелляционный Донецкой области, который вынес решение по Семёновке и обязал выплатить государство за разрушенную квартиру».

Смотрите другие видео нашего марафона!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни.Подписывайся на нас в FacebookVKGoogle+ и Twitter!

Схожi сторiнки

Росія встановила плату за проходження Керченської протоки, - Владислав Зимовець

0 287 0

Владислав Зимовець розповів про тариф за проходження Керченської протоки, який незаконно встановила Російська Федерація.

Російська схема продажу українського вугілля з окупованих територій, - Владислав Зимовець

0 24 0

Владислав Зимовець розповів про російську схему продажу вугілля з окупованого Донбасу на підконтрольні території України.

Коментарi

comments powered by Disqus