Каким должно быть МВД

Эксперты Харьковской правозащитной группы и Центра исследований правоохранительной деятельности разработали стратегию развития органов внутренних дел, которую обсудили на прошедшей неделе в Министерстве внутренних дел Украины. Министр одобрил стратегию, поэтому сейчас документ дорабатывается для вынесения на рассмотрение правительства.

Директор Центра исследований правоохранительной деятельности Олег Мартыненко рассказал, каким должно быть МВД в Украине.

"Если посмотреть с европейской точки зрения, то мы можем оставить МВД, как название, но сделать его таким, чтобы туда входила Миграционная служба, Национальная гвардия, Пограничная служба, МЧС, будущая полиция, которая будет занимать совершенно обособленное и не доминирующее место. Она будет заниматься только охраной общественного порядка и расследованием общеуголовных преступлений, а не экономических и тех, которые связаны с организованной преступностью", - отметил Мартыненко.

По его мнению, устаревшая структура и система ведомственного управления удерживает МВД на стадии непропорционально большого «министерства милиции», эффективность работы которого оценивается надуманными показателями.

Схожi сторiнки

К январю-февралю могут начаться серьёзные проблемы с газом для населения, - Анатолий Кинах

0 248 0

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, бывший премьер-министр Украины Анатолий Кинах рассказал Ukrlife.TV обсудил бюджет Украины на 2022 год и угрозы для энергетической безопасности Украины.

Украину ждёт острый политический кризис, - Владимир Воля

0 478 3

Политолог Владимир Воля в своём интервью каналу Ukrlife.TV обсудил внутренню политическую ситуацию в Украине и сделал свой прогноз на 2022 год.

Экономика 2021: ВВП в попугаях, инфляция под 60% и вывод 15 млрд долларов из Украины, - Гаврилечко

0 569 2

Экономический эксперт, соучредитель Аналитического консалтингового агентства «Украинская Фабрика Мысли» Юрий Гаврилечко в своём интервью Ukrlife.TV обсудил экономическую ситуацию в Украине в 2021 году.