"Русофобы" и "прагматики" - как Кремль делит страны Центральной Европы? - Лукаш Адамский

Гость студии Ukrlife.TV — Лукаш Адамский, польский политический аналитик и заместитель главы Центра польско-российского диалога.

Россия в своей внешней политике разделяет европейские страны на "русофобов" и "прагматиков" в зависимости от того, какую политику национальной памяти они проводят. В интервью обсудили и такие темы: ход расследования авиакатастрофы под Смоленском 2010 года, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, последствия авиакатастрофы для российско-польских отношений, влияние национальной памяти в отношениях Украины и Польши, разные форматы военно-политических союзов, а также многое другое.

00:18 - Авиакатастрофа ТУ-154 под Смоленском
3:55 - Как в России отреагировали на авикатастрофу ТУ-154?
8:57 - Почему в Смоленске до сих пор не поставили памятник жертвам, погибшим в авиакатастрофе?
12:00 - Политическая дискуссия в Польше вокруг крушения самолёта
14:53 - Отношения Польши и России
17:23 - Три неизменных момента российской внешней политики по отношению к Польше
19:13 - Представление России о безопасности
24:40 - Оценки СССР в России и Польше
34:58 - "Русофобы" и "прагматики в российской внешней политике
39:56 - Польша и антироссийские санкции
43:50 - Украинская политика национальной памяти
53:00 - Чего следует избегать в построении отношений Украины и Польши?
58:25 - Концепция Междуморья

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate

Подписывайтесь на нас в YouTubeFacebookVKTwitter или Google+!

 

Схожi сторiнки

Путин может не прийти на дуэль, - Виталий Портников

0 320 4

Колумнист Виталий Портников на UKRLIFE.TV: почему украинский Томос неотвратим, как РПЦ попала в свою собственную ловушку, следствием каких процессов стало убийство журналиста Хашогги в Саудовской Аравии, какие два варианта развития есть у России после краха режима Путина и почему Путин может не прийти на дуэль "гонки вооружений".

Чому зростання комунальних боргів не залежить від самих українців? – Костянтин Матвієнко

0 225 2

Письменник, політичний аналітик Костянтин Матвієнко в своєму інтерв'ю каналу Ukrlife.TV прокоментував підвищення тарифів на газ для населення та заяву Петра Порошенка про безальтернативність такого кроку. Також в інтерв'ю обговорили зубожіння населення та "віджимання" майна за борги по комунальним послугам, що на думку гостя призведе до створення великої кількості безхатченків та масової міграції українців. 

Цену на газ можно понизить, - Тарас Загородний

0 279 2

Политический эксперт Тарас Загородний в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал повышение цены на газ и выступление Петра Порошенко, в котором тот объяснял, почему нельзя понизить стоимость газа. По мнению эксперта, цену на газ понизить можно, а причина повышения кроется в неэффективности работы НАК Нефтегаз.

Коментарi

comments powered by Disqus