Современная педагогика Украины и идеи дона Карла Ньокки, - Александр Филоненко

Философ Александр Филоненко рассказал в эфире программы "Дух и литера" о том, как возможна в современной Украине настоящая поэзия, о надежде, которую Данте Алигьери может дать украинцам сегодня (ввиду конфликта на Донбассе), о связи между красотой, изумлением и состраданием, о проблемах как шансе, о "Педагогике невинной боли" блаженного дона Карла Ньокки, об опыте реформ социальной сферы общества в послевоенной Италии, и многом другом. 

Программа представляет собой совместный проект канала UKRLIFE.TV и издательства "Дух и литера". Общался с Александром Филоненко директор издательства Константин Сигов.

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Подписывайся на нас в YouTube, Facebook, VK, Twitter или Google+!

Схожi сторiнки

Кто и как управляет хаосом современного мира? - Левин, Азамбаев

0 525 1

Соучредитель Центра изучения повстанческих движений Игаль Левин и политолог Руслан Азамбаев в новом эфире на UKRLIFE.TV подняли тему контролируемого хаоса в современной геополитике, а также поделились своими ожиданиями от Нормандской встречи.

Мировой порядок, построенный на правилах, исчезает, - Георгий Почепцов

0 1058 8

Профессор, доктор филологических наук, специалист в области коммуникативных технологий, писатель и журналист Георгий Почепцов в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о современных трендах в информационных техологиях, их влиянии на общественное мнение, на выборы и политику государств, о системах образования, а также о том, как изменяется общая структура мирового порядка.

США делали всё возможное, чтобы выхолостить юридическое содержание Будапештского меморандума, - Посол Александр Чалый

0 1103 6

Гость ефира UKRLIFE.TV - украинский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в 1995-1998 годах Александр Чалый. В день 25-летия подписания Будапештского меморандума он поделился со зрителями своими воспоминаниями о том, как Украина присоединилась к договору о нераспространении ядерного оружия, объяснил, почему Украина не имеет шансов стать членом НАТО и почему она не пользуется возможностями Будапештского меморандума.