Изменения в налоговом кодексе ухудшили положение шахтеров, - Волынец

Правительство внесло поправки в налоговый кодекс Украины и сократило льготы для шахтеров, чем понизила их покупательскую способность.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Когда сокращаются рабочие места и не отчисляются налоги - власть вносит изменения в налоговый кодекс и ухудшает положение шахтеров. В свое время правительство Юлии Тимошенко, когда она была Премьер-министром, поддержало шахтеров.

Я написал законопроект «О повышении престижа шахтерского труда», проголосовали все фракции. Тогда уменьшили налог на зарплату шахтера и отчисление в местные органы самоуправления с 17% до 10%.

Сейчас наша власть отменяет эту льготу и делает налог от 15% до 20%. В тоже время зарплата заморожена или урезана, шахтеры работают больше, но количество их стало меньше. Покупательская способность их зарплаты и пенсии уменьшилась в два с половиной раза», - отметил он.

Смотрите полное интервью: Если правительство убьет шахты и энергетику, то Россия будет продавать уголь Украине по 200 долларов

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 485 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 371 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 611 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.