Из «Кремлевского доклада» США в 1000 фамилий публичными станут только 20-30; в списке есть и украинцы, - Илья Пономарев

Из «Кремлевского доклада» США в 1000 фамилий публичными станут только 20-30, - среди них есть и украинцы.

Об этом в интервью каналу UKRLIFE.TV сообщил российский политический деятель Илья Пономарев.

"Предполагается, что в этом списке есть подводная и надводная части. Может быть передан большой список, из которого какая-то часть будет засекречена и не обнародоваться, а какая-то часть будет опубликована. На эту тему в Вашингтоне постоянно говорят. Самый большой список из тех, что я видел - порядка тысячи фамилий. А то, что на данный момент является основной версией того, что будет в публичной части - это между 20 и 30, то есть, очень маленькая часть... Я видел россиян, которые там есть, и даже некоторые украинцы ко мне обращались на тему "а можно как-то проверить, посодействовать тому, чтобы нас не оказалось в этом списке"... Там есть и украинские фамилии в этом списке. Есть одна или две фамилии, которые могут попасть в список 30, но более вероятно, что они останутся в тайной части".

По мнению Ильи Пономарёва, ситуация вокруг списка олигархов свидетельствует о том, что США не желает идти на излишнее обострение в этом вопросе.

"Это отражает то, что исполнительная власть США не видит большого смысла идти на дополнительное обострение, они хотят постепенно новых добавлять, сохранять рычаг давления, - мол, если мы опубликуем сразу всех, то тогда угроза реализована, отыграна и ничего нового в этой ситуации не остаётся", - сказал Илья.

Другие эпизоды этого интервью:

6:50 - попадёт ли Путин в список американских санкций против олигархов;
11:30 - "Северный поток 2" будет построен скорее поздно, чем рано, но не к 2021 году;
14:00 - 2017 год стал самым успешным для Газпрома за всю историю компании;
27:00 - реальная задача Суркова - сделать ничего до выборов в России 2018 года;
29:10 - выборы в России:
35:00 - что такое "левая повестка" в понимании таких людей, как Грудинин;
36:50 - кандидат Собчак - не кремлёвский проект, но он устраивает Кремль;
41:00 - Алексей Навальный и его перспективы как кандидата;
44:20 - какой будет политика Путина на 2018 год;
46:10 - кто станет новым Премьер-министром России?
58:05 - расследование по Мальдивам и Порошенко в западных СМИ;
1:06:50 - отсутствие чувства государственности у украинской власти - основное препятствие к развитию Украины.

Если вам понравилось это видео, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в YouTube, Facebook, Twitter или Google+!

UKRLIFE.TV - это события политики, экономики и культуры в комментариях экспертов, аналитиков, общественных активистов, журналистов, действующих лиц украинской жизни. Вы можете помочь нашему каналу из любой страны мира, используя эту ссылку: http://www.ukrlife.tv/donate 

По вопросам сотрудничества с нашим каналом обращайтесь на е-мейл: info@ukrlife.tv 

Схожi сторiнки

Внутренняя ситуация становится всё более взрывоопасной для России, - Андреас Умланд

0 646 2

Политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал ситуацию вокруг отставки и назначения нового правительства в России, изменения Конституции Российской Федерации, а также проблемы с геополитическими амбициями и национальными интересами России.

Путин готовится править вечно, - Владислав Иноземцев

0 532 0

Российский экономист и социолог Владислав Иноземцев в эфире UKRLIFE.TV прокомментировал обстоятельства отставки правительства РФ и назвал вероятные причины этого процесса, о возможностях для внесения изменений в Конституцию РФ (вариант чего сегодня активно обсуждается), высказался об ужесточении налоговой политики в России, поделился своим мнением о перспективах мира на Донбассе в 2020 году.

Слідство ще зацікавиться, чому Іран не закрив небо над Тегераном і не посадив літаки, - Ігор Семиволос

0 285 1

Директор Центру близькосхідних досліджень Ігор Семиволос розповів UKRLIFE.TV про компоненти ірано-американського протистояння та про роль у ньому генерала Сулеймані, про одне "але" в трагедії українського Боїнга в Тегерані, в також про "з'ясування відносин" між різними силами в Лівії та про відносини Лівії із Туреччиною, про дві кризи біженців та про ускладнення Эрдогана в його просуванні на Близький Схід.