Ющенко предал идею революции, благодаря этому вырос Янукович, - политолог

Виктор Ющенко предал идеи «Помаранчевой революции», а вместо создания модели народного капитализма сохранил кланово-олигархическую модель.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказал политолог Олег Соскин.

«После свержения Кучмы все надеялись, что Ющенко начнет строить европейскую модель народного капитализма, как в Польше, Латвии, Словакии, Австрии, Швейцарии, Скандинавских странах. Это модель среднего класса, средней прибыли, местного самоуправления.

Что сделал Ющенко? Он кланово-олигархическую монополию заменил на олигополию. При нем стали развиваться адекватные ему финансово-корпоративные группы — ФПГ Тимошенко, ФПГ Коломойского, ФПГ Балоги, ФПГ Кучмы-Пинчука и донбасский баронат. Последний начал формироваться не как цельная группа, а как широкая группа с разными автономными мини-группами — Ахметова, Януковича, Ефремова, Королевской, Звягильского, Колесникова, Нусенкиса и всяких других.

Донбасский баронат смог взять реванш, потому что лидер помаранчевой революции Ющенко предал народную идею, идею революции. В результате мы пришли к тому, что донбасский баронат стал колоться на части, из него выделилась семья Януковича, которая уничтожила все конкурентные группы, прежде всего группу Тимошенко, при чем в жесточайшей форме, выкинул на задворки группу Ющенко, группу Пичнука-Кучмы и стал взрастать.

И тут все кланы поняли, что если он будет так и дальше расти, то уже никого не будет. Потому что была создана высшая мутантная форма кланово-олигархической модели капитализма — государство стационарного бандита», - считает Олег Соскин.

Смотрите полное интервью: Создание Министерства информации - это провал новой власти

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 484 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 369 3

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 609 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.