Идейные сепаратисты будут сражаться до последнего, - Тодоров

Профессор кафедры страноведения Ужгородского национального университета Игорь Тодоров считает, что конфликт на Донбассе не уладится еще в течении нескольких лет, а идейные сепаратисты будут сражаться до последнего.

«Война на Донбассе может быть остановлена при условии прекращения внешней агрессии. К сожалению, в обозримом будущем, это не представляется возможным. Реально воздействовать на Россию могут Западные партнеры и Китай. К сожалению, без внешнего влияния остановить Россию невозможно. На оккупированной территории нашей страны много людей с оружием, которые в мирной жизни были не очень востребованы. Вернуть этих людей в  мирное русло весьма проблематично.

Перспектива печальная, поскольку это может продолжаться несколько лет и будет зависеть, главным образом не от украинских внутренних факторов и, тем более, Донбасских, а от большой геополитики», - рассказал Тодоров.

Профессор считает, что существует опасность, что про Донбасс забудут или привыкнут к его оккупированному статусу. Люди, проживающие на Донбассе, по мнению Тодорова, вынуждены мириться с ситуацией.

«Люди, ограниченные в средствах существования, идут на компромисс с так званой властью ДНР, для того, что бы выжить. Но при изменениях внешних факторов, я остаюсь оптимистом и считаю, что люди, которые вынуждены были подстроиться под ДНР, с удовольствием и облегчением от этого откажутся. Но, к сожалению, часть идейных сепаратистов будут бороться, и использовать давление на мирных жителей до конца», - отметил он.

Схожi сторiнки

Российскую армию на юге ждёт полный крах, - Михаил Самусь

0 997 1

Директор New Geopolitics Research Network Михаил Самусь в эфире Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и сделал прогноз поражения российских войск.

Путин на распутье, знаменья для Кремля и тест на дальнейшее развитие военных действий, - Фесенко

0 306 1

Политолог Владимир Фесенко в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход войны в Украине и поделился своими мыслями о возможном развитии событий на фронте и в политике.

Война породила глубинное удивление, - Дацюк, Бебешко, Чудновский Никитин

0 202 2

Сергей Дацюк, Юрий Чудновский, Владимир Никитин и Тарас Бебешко в эфире Ukrlife.TV обсудили глубинное удивление от войны в Украине.