Идейные сепаратисты будут сражаться до последнего, - Тодоров

Профессор кафедры страноведения Ужгородского национального университета Игорь Тодоров считает, что конфликт на Донбассе не уладится еще в течении нескольких лет, а идейные сепаратисты будут сражаться до последнего.

«Война на Донбассе может быть остановлена при условии прекращения внешней агрессии. К сожалению, в обозримом будущем, это не представляется возможным. Реально воздействовать на Россию могут Западные партнеры и Китай. К сожалению, без внешнего влияния остановить Россию невозможно. На оккупированной территории нашей страны много людей с оружием, которые в мирной жизни были не очень востребованы. Вернуть этих людей в  мирное русло весьма проблематично.

Перспектива печальная, поскольку это может продолжаться несколько лет и будет зависеть, главным образом не от украинских внутренних факторов и, тем более, Донбасских, а от большой геополитики», - рассказал Тодоров.

Профессор считает, что существует опасность, что про Донбасс забудут или привыкнут к его оккупированному статусу. Люди, проживающие на Донбассе, по мнению Тодорова, вынуждены мириться с ситуацией.

«Люди, ограниченные в средствах существования, идут на компромисс с так званой властью ДНР, для того, что бы выжить. Но при изменениях внешних факторов, я остаюсь оптимистом и считаю, что люди, которые вынуждены были подстроиться под ДНР, с удовольствием и облегчением от этого откажутся. Но, к сожалению, часть идейных сепаратистов будут бороться, и использовать давление на мирных жителей до конца», - отметил он.

Схожi сторiнки

Виктор Небоженко: Запад растягивает фронт России

0 153 1

Виступ Віктора Небоженка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Як дзвінок з Китаю перервав російську окупацію Казахстану? - Матвієнко

0 133 1

Виступ Костянтина Матвієнка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".

Бондаренко: Зараз зовнішньою політикою Росії керує Юрій Ушаков, а Лавров стає церемоніальною фігурою

0 131 1

Виступ Костянтина Бондаренка у прес-центрі інформаційного агентства "Інтерфакс-Україна" на круглому столі на тему "Різкий політичний старт року. Що очікує на Україну – ззовні та зсередини".