Яценюк дает возможность Порошенко показать свои победы, - Дорошенко

Расстановка сил в неформальной гонке Президента и Премьера резко поменялась в конце августа.

Так подвел итоги прошедшего месяца политолог Андрей Дорошенко в эфире UKRLIFE.TV.

«До августа Премьер находился в уязвимой позиции - страна балансировала на грани дефолта. И хотя концептуально проблема финансовой и экономической стабилизации украинской экономики не решена, но для Яценюка и его команды стояла задача выиграть время, и отодвинуть перспективы дефолта, тем самым избежав вероятной отставки правительства.»

По мнению политолога, Яценюк не баллотируется на местных выборах, символически фиксируя сравнительно высокий рейтинг прошлого периода, улаживает отношения с кредиторами и отодвигает перспективы дефолта.

«Теперь президенту нужно показать свои победы, которых нет. Коалиция разваливается, минские соглашения под вопросом, а предлагаемая реформа децентрализации лишена легитимности.» - комментирует Дорошенко. Кроме того, Президент же не может предъявить обществу внятной и интегрированной политической, военной, этно-национальной и культурной стратегии.

Полное интервью смотрите в эфире UKRLIFE.TV.

Схожi сторiнки

Северодонецк выполнил свою задачу и Россия переходит в оборону, что для неё катастрофа - Олег Жданов

0 788 1

Олег Жданов, военный эксперт, полковник запаса, сотрудник главного оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год, в своём интервью Ukrlife.TV обсудил ход российско-украинской войны по состоянию на 24 июня и рассказал о переходе России к обороне против украниского контрнаступления.

 

Проблемы для России начнутся осенью, а Украина победит, - Евгений Киселёв

0 549 4

Политический журналист Евгений Киселёв в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о предстоящих проблемах для России.

 

Путин создаёт из Калининграда тот же повод для войны, что и Гитлер, но с другой стороны, - Портников

0 867 4

Колумнист Виталий Портников в своём интервью Ukrlife.TV поделился своими мыслями о военной угрозе для Литвы и других стран НАТО, а также обсудил ход войны в Украине.