Я веду отсчет подготовки к оккупации с 2012 года, - Валентина Самар

Антиукраинскую истерию в Крыму, на Донбассе и по всей южной и восточной Украине российские центры "мягкой силы" начали разжигать еще в 2012 году.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV рассказала журналистка, главный редактор сайта Центра журналистских расследований Валентина Самар.

"Я свой отсчет подготовки к оккупации и к воздействию на Украину, которая стала на европейские рельсы я начинаю с 2012 года, когда Владимир Путин заявил о новых гранях внешнеполитической доктрины российской, когда было решено после арабской весны, были брошены огромные деньги, это миллиарды и миллиарды рублей на создание центров русского мира по всему миру", - рассказала она.

Полное интервью: День деоккупации Крыма все ближе, - главный редактор ЦЖР Валентина Самар

Специальный марафон UKRLIFE.TV и Украинского независимого центра политических исследований "Два года незаконной оккупации Крыма: что дальше?"

Программа марафона

Схожi сторiнки

Игра в одни ворота на Донбассе, теневая армия Кремля и империя Нетаньяху, — Игаль Левин

0 41 0

Военный аналитик Игаль Левин в своём интервью каналу Ukrlife.TV прокомментировал прекращение огня на Донбассе, задержание наёмников ЧВК "Вагнер" в Беларуси и рассказал о протестах в Израиле.

В КГБ Беларуси на случай появления "зеленых человечков" раздали конверты с инструкциями, - Ланецкий

0 606 0

Руководитель Международного института развития инфраструктуры Александр Ланецкий в своём интервью каналу Uklrife.TV рассказал о том, откуда появилась белорусская элита, почему промышленный потенциал Беларуси не сделал её богатой страной, а также о текущих проблемах Александра Лукашенко в отношениях с руководством России.

''Дамоклов меч'' над Украиной продолжает висеть: власть должна это понимать - Алексей Якубин

0 326 0

Политолог Алексей Якубин прокомментировал задержание ЧВК "Вагнера" в Минске и подготовку к выборам в Беларуси, оценил выход Леонида Кучмы из ТКГ, а также охарактеризовал общественные настроения в Украине.